歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

注意!熬夜只是因為身邊無人陪伴,這些事你們一定要知道!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「注意!熬夜只是因為身邊無人陪伴,這些事你們一定要知道!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

凌晨2點,很多年輕人還在熬夜。他們不知道為什麼熬夜,他們知道熬夜對身體不好,但還是每晚不到兩三點不睡覺。他們已經養成了熬夜熬到雙眼自己閉上為止,而第二天,又開始熬夜。

(source: toutiao)

小鵬是一個90後,說道熬夜的原因,他自己也回答不上來。後來有一段時間他談戀愛了,為了能夠有更多的相處時間, 兩個人住在了一起。奇怪的是,那段時間,晚上11點後發訊息給小鵬,他就不會再回復,第二天就算回覆訊息也是說前一晚睡著了。他們在一起一年,那一年,小鵬的精神狀態每天都很好,工作效率也很高。問到他,談戀愛真的這麼神奇嗎?還能讓人的精神狀態變好,他說:“可能是因為養成了早睡的習慣吧。”



(source: toutiao)

後來他們分手了,沒過多久,又能看到小鵬在凌晨的時候發動態。他的生活狀態又從早睡早起變成熬夜了,我們以為是他失戀了很難過,所以會失眠。但是他說,其實分手是他提出來的,因為他覺得他們之間的感情已經很淡了,所以分開的傷痛對於他來說其實不大。

(source: toutiao)



後來他想了想,熬夜,大概是因為身邊沒有人陪著自己一起睡覺吧。想起和前女友在一起的那段時間,每天到點就會睡覺。要說前女友是一個作息規律的人?其實也不是,但是一旦身邊有個人陪著自己睡,就會很快睡著。如果是自己一個人,就會一直玩手機玩到自己眼睛閉上。他於是找到前女友問是不是自己也是這種情況,前女友說其實自己已經放下這段感情了,只是自己也是分手後一段時間就開始熬夜了。

(source: toutiao)

小鵬說,人之所以在深夜睡不著,並不一定是孤單,而是因為沒有安全感。但是有一個人在身邊陪著自己睡就會覺得很安心,安心就會睡得很香。
那麼,你熬夜是不是因為身邊無人陪伴呢?
 



看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康心靈文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「注意!熬夜只是因為身邊無人陪伴,這些事你們一定要知道!」出去給大家一起看看喔!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文