歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

​耳朵嗡嗡 耳鳴該怎麼辦? 5種自然減少耳鳴的方法


 耳鳴可以從非常響亮到非常柔軟的聲音,可以足夠大以乾擾正常聽力,並且在一隻或兩隻耳朵中聽到。
你可能會聽到鈴聲,嗡嗡聲,咆哮,單擊或嘶嘶的聲音。


耳鳴種類
基本上有兩種類型的耳鳴:主觀客觀耳鳴。
 主觀耳鳴是耳鳴的最常見形式。它可能由結構性耳朵問題(在外耳,中耳和內耳)或由從內耳到大腦的聽覺神經通路的問題引起。在主觀耳鳴中,你是唯一聽到聲音的人。客觀耳鳴是罕見的,但可以藉由醫生檢查發現。這可以由血管問題,肌肉收縮或與內耳骨相關的病症引起。
 
許多影響血液的疾病也可引起耳鳴:
1.頭頸部腫瘤,壓迫血管並改變血流
2.動脈粥樣硬化或在動脈內部形成含膽固醇的血塊
3.高血壓
4.頸部頸動脈中的變化可能導致血流紊亂
5.畸形毛細血管(動靜脈畸形)
 
 


 
5種自然減少耳鳴的方法 
1。使用平靜的背景音
透過打開背景音樂或其他聲音來掩蓋耳朵中的噪音。可以使用磁帶或CD與海洋的“白噪聲”,有潺潺的小溪,雨量充沛,輕柔的音樂來幫助阻擋、掩蓋您耳朵的聲音。
 
2。入眠聽舒緩的音樂
白噪聲或其他舒緩的聲音也可以用來助眠。因為許多耳鳴患者難以入眠。在晚上,耳鳴的噪音變成你耳朵唯一聲音來源,這使你很難以入睡。背景噪音可以提供平靜的聲音,以幫助你睡好一覺。
 
3。嘗試聽棕色或粉紅色的噪音
“棕噪聲”是隨機生成的聲音的組合,並且通常被認為是比白噪聲更深的聲音。“ 粉紅噪音”使用較低的頻率,也被認為比白噪聲更深層的聲音。通常建議粉色或棕色噪聲幫助睡眠。
 


4。避免大聲的噪音
耳鳴的最常見的觸發因素之一是大聲的噪聲的存在。避免這些可能。有些人可能不會受到大聲的噪音的影響。但是如果你在聽到大聲的噪音後經歷惡化或加重的耳鳴,你會知道這可能是你的觸發原因。
 
5。聽音樂療法
一項與耳鳴音樂療法的德國研究表示,在早期耳鳴中使用的音樂療法可以防止耳鳴變成慢性病。這種療法包括聽你最喜歡的音樂。 
{DM_AfterContent}
Reference:wikihow
{DM_BeforeComment}