歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

比泡麵還傷身的4種食物,傷肝易致癌!


現代醫學研究發現,多數癌症都是人為原因導致的,其中很大一部分是因為飲食不當。尤其是很多食物我們每天都在吃,吃多了容易傷肝嚴重還會致癌,尤其下面的四種食物。下面小編和大家分享幾份比泡麵還毒的致癌食物,希望大家看完之後不要在吃了。

第一種:豆腐

現在是吃豆腐的最佳時間。許多家庭幾乎每天都吃豆腐。有網友說豆腐也吃不好。為什麼?有些豆腐會致癌。
優質豆腐通常呈乳白色或淺黃色,有一點光澤。劣質豆腐呈深灰色或深黃色,無光澤。
為了好看,一些商家加入漂白劑或白片,使豆腐更白更軟。這種物質在工業上常用,是一種極易溶于水的強致癌物質。它食用時極易致癌。所以買豆腐的時候,要學會分辨。



第二種:變性食物

這種食品是指醃製食品和發黴食品。這些食物含有某些致癌物質,食用後很容易引發癌症。
特別值得注意的是黃麴黴毒素,這是一種強致癌物質,存在於玉米、豆類和花生中。
進入人體會損傷人體肝組織,引起肝細胞核腫脹、出血、壞掉、脂肪變性和纖維組織增生。如果情況嚴重,也可能誘發肝癌。



第三種:五味失調的食物

物極必反,再營養的食物量也應該注意。如果你盲目偏袒任何人,你會導致疾病。
特別是太甜、太油膩的食物。吃太多甜食除了會損害牙齒和引發糖尿病之外,還可能引發乳腺癌。早期乳腺癌細胞的生長和繁殖需要大量胰島素作為支援。吃太多高脂肪食物容易誘發直腸癌、結腸癌、乳腺癌和胰腺癌。
因為高脂肪食物能促進膽汁分泌,並在腸道內成為促癌劑石膽酸和去氧膽酸,加速腸黏膜癌變。



第四種:西瓜

是夏季男女老少都鍾愛的一款水果,不僅有解暑的功效,而且營養價值也很豐富。
估計都忍不住會買吧,夏季不吃西瓜的人很少。不過最近市場上發現了一批注射了催生劑的西瓜,不僅長得歪瓜裂棗,而且口感很甘澀,一點也不甜,汁液也很少。
大家注意了,這種西瓜儘量別買,不然很容易刺激腸道,影響腸胃的消化和吸收!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}