一周瘦8斤,喝咖啡就能簡單瘦的建議指南 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

一周瘦8斤,喝咖啡就能簡單瘦的建議指南

上班族好朋友非咖啡莫屬,少了一杯咖啡感覺就少了什麼,在早上聞聞咖啡的香味是最幸福的時刻。
現在的減肥法什麼都有見怪不怪,但竟然還有喝咖啡的減肥法?一起來看看吧!

(source: 天堂圖片網)



在吃完飯後喝一杯咖啡的好處:
最佳的飲用時間是飯後的30min - 1hr 中間,咖啡促進消化搭配適當的運動還可以幫助燃脂!


運動前喝一杯咖啡的好處:
咖啡鹼可以提高讓脂肪轉化為脂肪酸的過程,而脂肪酸伴被人體排出體外進而達到減脂的功效。
飲用完之後的30-40分鐘,血液中的脂肪酸濃度會變得很高,配合運動可以使得脂肪酸變成熱能有效的燃燒脂肪




適量加糖和奶:
咖啡中的糖跟奶是肥胖的好朋友,若是真的喝不習慣純黑咖啡仍可加少許的糖,還有添加少量鮮奶不然燃脂肪不成反而增肥了。
(source: 天堂圖片網)


選擇中焙度的咖啡:
通常大眾會選擇中烘焙度比較好入口,而高焙度的咖啡,味道雖然濃郁,但咖啡因含量比較大,不利於普通人飲用​​。而淺度烘焙的咖啡酸度較大,會影響您飲用口感。

 




雖然能減肥也不能喝多:

 

  • 醫學建議的咖啡因攝取標準為400毫克。懷孕婦女的攝取標準為200毫克,而不可以超過以免引發流產跟胎兒發育過輕。

以200cc杯子為例各種咖啡的含量

  • 一份即溶咖啡 – 100 毫克
  • 煮咖啡(美式) – 140 毫克
  • 濃縮咖啡(義式) – 100 毫克
所根據上面來看,一般人平均攝取3-4杯左右就很夠了。若是經常超過反而容易產生咖啡因過度興奮的症狀包括:煩躁、神經過敏、興奮、失眠、臉紅、尿液增加、胃腸紊亂、肌肉抽搐、思維渙散、心悸等等。




感覺很神奇的咖啡減肥法就是這樣子,大家有了解了嗎!

{DM_AfterContent}

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章