歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

人到中年,如何讓自己變得更自信:身體語言來告訴你答案!


人到中年,自信顯得尤為可貴。如果不相信自己,覺得自己什麼都不會做、什麼都做不好,也就不敢去嘗試一些新的東西,成功自然也不會主動找上門。
如何讓自己變得更自信呢?您不妨關注一下身體語言。

人體姿勢和動作是巨大的資訊源,人們的眼睛、雙手和肩膀等部位動作都會透露出一定的資訊,可反映出情緒變化和自信程度。
多注意下面提到的三個身體語言,可以提升自己的自信程度!
雙眼直視前方
在各種身體語言中,雙眼視線的處理方式是最能體現自信的。獨自行走的時候,人們往往自然微微低頭,雙眼關注腳步。然而,在人際交往過程中,“低頭看腳”給對方留下的印象卻是“我不想參與談話”或者我不想與你互動交流”。



專家建議
平時就應該培養“抬起下巴,雙眼前視”的習慣,即使獨自一人走在大街上的時候,也應提醒自己注意這一點。
走路大步流星
自信者的步態絕不會被描述成“疾步亂竄”、“緩緩爬行”、“偷偷摸摸”或鬼鬼祟祟”。步態與自信關聯密切。通常走路大步流星是自信的表現。
專家建議
走路時步子邁大些,會讓你看起來更具有果斷性,內心平靜,處事不驚。這些都表示你是個充滿自信的人。



挺胸站直身體
站直身體是在交流過程中展現自信的最重要方式之一。在走路或站立時,雙肩稍稍後拉,胸部微挺,即有助於養成保持挺直站姿的習慣。這一小幅度簡單動作可以讓你的站姿發生巨大的改觀。
專家建議
試試在鏡子前保持挺胸站直動作,你會驚訝地發現,這個動作的確會讓你自信倍增。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文