歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

空汙讓皮膚倍速老化,保濕不當小心變成老母肌


空氣汙染好可怕不僅是會對全身造成傷害,沒想到竟然也會讓臉產生危肌,到底是為什麼原因讓肌膚老化呢?讓我們來了解一下吧!

天寒與空汙圍攻加速皮膚老化
冬天PM2.5細懸浮微粒的環境刺激,容易造成肌膚受傷。不只如此,醫師指出溫度下降1度,皮脂的分泌就會減少百分之10,若在加上空氣汙染造成皮膚乾燥,更容易加速老化。

(source: inhabitat)



外出大濃妝,小心大麻煩
在2010年皮膚研究醫學出版的雜誌指出:空氣汙染中的顆粒物汙染也可能影響皮膚的老化。在空氣中的汙染顆粒會附著在臉部,堵塞毛細孔既而也會引起皮膚問題,所以自我保護的首要措施就是要適度清潔肌膚,因此出外時應盡量少上厚粉底與大濃妝造成對肌膚的刺激,若是上完濃妝事後清潔不當,反而會引發皮膚的不適,若仍需上妝建議改採淡妝即可,若要保護好肌膚擁有自然防禦和保濕功能,可選酸鹼pH5.5的乳液及面霜使用。

(source:每日頭條 )



用對膜術才能養出好膚質-選擇適合的面膜:
保濕除了保濕類的保養品,大家常常也會想到面膜,但你知道面膜分哪幾種嘛?大多面膜可分3類「補水、功能、清潔」購買要根據你的膚質選擇適合的面膜才正確! 使用前一定要清潔完成臉部肌腹,避免外面的髒污悶住了毛孔讓功效減弱。

1。面膜類型-清潔用於清潔藏在你皮膚下的髒污垢,但是由於具有清潔力會對肌膚有一定的損傷,不可以頻繁使用。膚質使用建議:油性、中性一周2次 ,乾性2週1次。  

2。面膜類型-補水這次的主角保濕型,由於親水性對於肌膚不會造成負擔,使用次數甚至可以天天使用,對於天氣乾冷的時節,更是保濕的首選,若是使用中有不適合的情況,就要減少此用次數或停用。

3。面膜類型-功能常見有美白、除皺類型都是這類的面膜,但建議一個禮拜使用3次為上限。

(source: maker)


面對空氣汙染,最好還是少出門啊,多關注數據要是紫、紅、橘色燈亮起就要少出門,才不會讓自己健康跟肌膚都受害了。
{DM_AfterContent}
{DM_BeforeComment}