歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

迷思破解!喝黑枸杞茶能治高血壓嗎:別輕信謠言,聽聽醫生怎麼說!


今天有患者跟我說:“張大夫,有人跟我說喝黑枸杞茶可以降低血壓,把高血壓病治好,是真的嗎?”
我說:“沒有的事,這是無稽之談!”

有些患高血壓的朋友愛喝黑枸杞茶,這沒問題,絕對可以喝。但是張大夫還是要特別提醒:喝黑枸杞茶可以,但是別寄希望於喝黑枸杞茶能夠降低血壓!更不能寄希望於喝黑枸杞茶能夠把血壓控制到正常範圍,更不可能通過喝黑枸杞茶把高血壓治癒。



對於高血壓患者來說,飲食上沒有限制,更不用說喝黑枸杞茶。但是,想要有效的控制血壓,最好的辦法還是嚴格的改善生活方式,同時必要時服用降壓藥物。可以說,除此之外別無他法。當然,對於繼發性高血壓患者來說,查明疾病原因,有的放矢的治療造成高血壓的繼發原因才是最重要的。



至於社會上有些廣告宣傳某某茶可以降低血壓,張大夫還是奉勸大家理性面對。至今人類沒有一種茶可以治療高血壓的,更不可能通過喝某種茶就把高血壓治癒。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文