歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

鞋子穿久了鞋臭腳臭:只需這樣做,馬上一點臭味都沒有!


腳臭是很多人都有的一個問題,讓人非常的頭疼。每次回家脫掉鞋子,一陣難聞的氣味散發出來,讓人受不了。鞋子放在家裡不僅影響了家庭的空氣環境,對家人的身體也有影響。今天就教大家如何避免這種情況的發生~

實用蘇打粉
我們都知道蘇打粉有很強的清潔作用,同時我們也可以使用蘇打粉來除鞋臭,是很管用的。

每次我們回家脫了鞋,都可以往裡面噴一些蘇打粉,然後放在陽台上,這樣可以更好的散味,然後到早上我們要穿鞋的時候,將兩隻鞋子對拍一下,這樣可以把多餘的蘇打粉拍掉。

用上除臭鞋墊
究其原因,很多出現的鞋臭都是由於我們的鞋子不透氣,試想一下,鞋子裡面有汗,然後又沒有得到散發,這樣不知道有多少的細菌在裡面翻騰,所以導致鞋臭也不足為奇。



我們可以使用除臭鞋墊,可以將鞋子內的汗吸收,防止鞋臭。
給鞋子降溫
我們可以給鞋子降溫的方法,來殺 死鞋子內的細菌。

首先我們可以找來一個密封的塑料袋,然後將鞋子裝進去,最好是一個塑料袋裝入一個鞋子,這樣在秋冬把鞋子放在外面,利用寒冷的溫度來殺 死鞋子內,引起鞋臭的細菌與真菌,非常的好用,簡單省錢。

選好鞋子襪子
鞋臭也會由於,選擇的鞋子和襪子的不同而產生,透氣性不好的鞋子襪子是很容易產生鞋臭的。所以我們要選擇透氣性比較好的鞋子襪子。



同時,如果鞋子有時汗濕了,我們還可以使用活性炭來除濕,下面教大家自製防臭包,將紙巾剪成長約16厘米、寬約8厘米的長方形,沿著長邊對摺,把其中三邊用訂書針裝訂好,一個除臭、防潮袋就做好了。

往裡面填充些茶葉或者柚子皮,密封起來,放進衣櫃裡,就是很好的除臭和防潮劑,一點不比外面賣的差!

鞋子穿久,容易產生臭味,這時候塞一包進去,異味很快就消除,超級方便有效!



保持鞋子的乾燥也可以保持鞋子不臭。這些方法你記住了嗎?

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文