歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

這九種肉再香也別吃,含有的病菌和毒素特別多,容易啟動癌細胞!


豬牛羊雞鴨魚,都是大家最熟悉不過的肉類。但是吃肉也是有禁忌的,有些部位的肉就是不能吃,有些最好要少吃。肉吃不對,雖然沒砒霜毒,不過危害也不小!尤其是下面這幾種常見的肉類,含有的病菌和毒素特別多,常吃還容易啟動癌細胞,一定要知道。

現在的人都很講究生活飲食的搭配,但是往往人們會忽視了一些食物是不可以食用的,比如肉是我們平時生活當中經常食用的食物,它的營養價值很高,而且吃法很多。但是你知道嗎?肉有的部位是不可以吃的,有些肉也是不能吃的,有哪些飲食禁忌呢?今天小編告訴大家肉類的飲食禁忌,一起來瞭解一下吧!

1禽尖翅
禽尖翅可不是禽類的翅膀哦!禽尖翅說的是禽類的屁股上端長尾羽部位,學名叫「腔上囊」,是淋巴腺集中的地方。淋巴腺中的巨噬細胞可吞食細菌和病毒,但不能分解。所以禽尖翅是個藏汙納垢的「倉庫」。

正規飼養、經過檢驗檢疫的家禽「尖翅」偶爾食用不會有危害,但建議還是少吃為好。
2豬脖子裡面的肉疙瘩
豬脖子裡面的肉疙瘩的病菌病毒多,食用時應該去除豬脖子等灰色、黃色或暗紅色的肉疙瘩,即被稱為「肉棗」的東西。因為這些地方含有很多病菌和病毒,若食用則易感染疾病。

這個肉疙瘩其實就是淋巴結,屬於免疫器官,主要用來過濾病原微生物,這些地方有很多病菌和病毒,不要吃!
3魚「黑衣」



魚體腹腔兩側有一層黑色膜衣,它是有害物質的局基層,也是魚過濾水體裡重金屬的部分,腥臭味大、泥土味重,含大量的類脂質、溶菌酶等物質,不宜使用。最腥臭、泥土味最濃的部位,含有大量的類脂質、溶菌酶等物質。
4羊懸筋

羊懸筋又稱蹄白珠,一般為圓珠形、串粒狀,是羊蹄內發生病變的一種組織。所以別看嚼起來津津有味,對人體危害還是很大的。羊「懸筋」又稱「蹄白珠」,一本為圓珠形、串粒狀,這種組織可能是羊蹄內發生病變的部分,因此不建議吃。

5雞、鴨脖的腺體
雞脖和鴨脖上含有胸腺,腺體多有毒,它也是免疫器官。所以,雞脖、鴨脖上乾淨的肉質一般吃了不會有影響,但是要注意清潔周圍的淋巴和氣管,這些東西最好不要吃。

雞脖鴨脖不要吃皮,也不要吃到氣管。這裡面都含有大量的高膽固醇,所以最好不要吃這些部位。可是怎麼辦,即使是這樣,鴨脖子還是我的最愛啊!我能有什麼辦法呢?吃口鴨脖壓壓驚吧!



6雞頭
雞頭含有重金屬,但是很多地區喜歡吃麻辣雞頭等,我國自古就有諺語「十年雞頭勝砒霜」,所以雞頭還是少吃為好。為何雞越老,雞頭毒性就越大呢?醫學專家分析,其原因是雞在啄食中會吃進有害的重金屬物。

7畜「三腺」

豬、牛、羊等動物的「三腺」,即甲狀腺、腎上腺、病變淋巴腺,是三種「生理性有害器官」。內部含有大量激素,進入人體後,會擾亂人體的激素平衡,危害健康。

8雞雜碎
中國人所稱的「雞雜」一般包括、肝、腎、胗(肌胃)、腸等。肝臟具有代謝、解毒等功能,腎臟擔負排泄有害物質的責任,肌肉則將食物磨碎。
内容未完结,点击第2页继续浏览



這三種內臟與一些有害物的代謝直接相關,有害物質可能會在此殘留。因此雞肝、雞腎、雞胗、雞腸不應該頻繁大量地食用。

9 僵屍肉
僵屍肉事件是中國最大的食品安全問題,原因就是在於走私。由於是走私肉,其來源不明,沒有經過正常的檢驗檢疫,且它的運輸和冷凍保存條件不完善,才有了很多新聞報導裡提到的「很多肉都臭了」、肉腐敗了。所以,即便不是冷凍幾十年的肉、而是新鮮肉,也不能確保其安全性,食用的安全風險依然很高。最好的辦法是不要買、也不要吃。

雖然,肉類的一些部位和不合理的吃法對我們的身體有害,但是,肉類中的確含有很多我們身體中必須的營養成分。
我們不是讓大家不吃肉,而是要科學、合理的膳食。健康的飲食應包含大量的蔬菜、水果、豆類、堅果和穀物,並減少鹽、糖和脂肪的攝入等。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文