歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

敷面膜這四個壞習慣一定要改,非但無作用,還會越敷人越差!


面膜是每一位愛美女士必不可少的物品,化妝前敷一敷,晚上睡覺前在敷一敷,但是你們真的會敷面膜嗎?大部分人都有的陋習,只會讓你越敷越老!

第1大陋習:頻繁敷面膜!範冰冰每天敷好幾張面膜讓很多美女爭相模仿,你要知道,她每天承受厚重的妝容壓力,當然需要給皮膚補充營養,我們一周只用2-3次就好,撕拉或者清潔面膜最好一週一次,否則反而會加快皮膚衰老!

第2大陋習:敷完不洗臉直接睡!敷完面膜一般會想讓臉部剩餘的精華繼續吸收掉,不捨得洗去,但其實在合適的時間內皮膚已經吸飽了營養,留在臉上的都是多餘的了,不洗去反而會增加皮膚負擔!



第3大陋習:敷前不做好臉部清潔!臉部清潔是敷面膜前的一個重要步驟,將妝容、油脂、灰塵清潔乾淨,毛孔變得通暢,吸收營養的效果才會最佳,不然皮膚會越敷越糟!

第四大陋習:用3無面膜。這種面膜的成本只有幾毛錢,會害你的皮膚不說,對得起你上百上千的護膚品嗎?這個圖就是含有螢光劑的面膜!這對皮膚的危害很大的!相信你們都有所耳聞!



面膜什麼時候敷?
(1)晚上睡覺前
晚上洗完澡大概9點之後就可以敷面膜了,這個時候皮膚好,放鬆,毛孔張開可以充分的吸收面膜的營養,當然洗臉後把臉蒸一下再敷,效果也是一樣的。

不知道你們有沒有跟寶寶這樣的感覺呢,生理期一過,氣色變好皮膚不錯,護膚品的效果也明顯了,這是因為月經期過後的第一周為卵泡期,這個時候的肌膚吸收效果最佳,使用面膜精華液等高濃的護膚品收穫更多營養讓肌膚好上加好!



敷面膜的方法
鼻子是我們面部最高的地方,所以先把這裡搞定其他的地方,才會敷的更服帖,從鼻翼兩側開始貼敷面膜,接著兩側和再是下巴,最後是額頭。

這樣面膜炒雞敷服貼的,根據面膜包裝上的說明敷15-20分鐘(不要超過這個時間)然後從下而上取下面膜,面膜上還留有很多的精華液,不要浪費來好給脖子一起做個美容,要知道脖子也是透露我們真實年齡的壞人。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文