歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

偏頭痛患者都要看看!40%患者左右腦袋都痛!快來看看有沒有你!


問:偏頭痛只是一側腦袋痛?
答:偏頭痛中大約有60%的患者只有一側在痛,但還有40%的患者是左右腦袋都痛。
頭痛有很多種,比如緊張型頭痛、叢集性頭痛、高血壓頭痛等以及偏頭痛!所以,確診偏頭痛是需要神經專科醫生進行評估診斷的。

問:偏頭痛只會“痛”?
答:疼痛是其主要表現,但有些患者除了痛之外,還會有視覺的變化以及出現嘔吐、怕聲音、怕光等症狀。
問:洗完頭髮不吹乾就睡覺容易得偏頭痛?

答:不吹乾頭髮要得偏頭痛的說法並不科學,準確來說偏頭痛跟頭髮沒幹就睡覺沒有關係。
問:偏頭疼發作的時候能自己吃點止痛藥嗎?
答:偏頭痛到現在為止還沒有治癒的辦法。如果發作次數不頻繁,在看過專科醫生得到合理的建議之後,可以在發作時服用止痛藥的。



但是,發作頻繁的患者,沒有去看醫生,自己又在家長期吃止痛藥,可能會導致原有的偏頭痛慢性化,止痛藥也會變得越來越沒有效果,進而會吃得越來越多,頭痛的持續時間也越來越久,從而產生惡性迴圈。

「偏頭痛」的圖片搜尋結果

問:吃三七、天麻可以治偏頭痛嗎?
答:頭痛就吃點三七,再不然買點天麻燉點兒雞,這種說法也很常見,但其實這些民間偏方,特別是天麻、三七等,目前並沒有相關大型臨床研究資料證實其對偏頭痛有效。



問:偏頭痛發作是否能幫患者按摩,或者讓患者喝點水?
答:按摩,只會讓腦袋更痛,而喝水,只會吐得更多!當有偏頭痛發作的時候,最好讓患者處於一個安靜的環境。

問:哪些頭疼需要去醫院?
答:如果沒有其他疾病,只是單純偏頭痛的患者,確實不用太過擔心,定期到醫院複查即可。
但如果出現以下幾種情況的腦袋痛,建議要儘快去醫院。



短期突然發作的劇烈頭痛、以前沒有類似的頭痛病史、有發熱等感染的徵象、精神狀態有改變、年齡超過50歲後新出現的頭痛、懷孕後出現的頭痛、癌症病人或者艾滋病人出現頭痛。
原標題:應該瞭解的偏頭疼

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文