歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

實不相瞞:喝茶好處多,但是這些人喝就是找死!快看你在不在其中!


茶,被養生人士奉為佳品。早在中醫古籍裡就有記載,茶的功效林林總總可有20多類,享有為“萬病之藥”的讚譽。因此,喝茶的好處真不少。

喝茶的6大好處
1、防癌,抗衰老,抗輻射
茶的防癌作用是主要是通過抗氧化、清除自由基這兩種方式來實現。茶中含有豐富的茶多酚,它具有強大的抗氧化和清除自由基作用。

簡單來說,自由基是人體細胞發生氧化反應的產物。人體與外界的持續接觸,包括呼吸、外界汙染、放射線照射等,會不斷誘發人體內產生自由基。而腫瘤、心血管疾病、衰老等,都與過量自由基的產生有關。

2、有利腸胃的健康
喝茶有助於增加腸道中有益微生物,從而增強腸道的免疫力,保護腸胃的健康。



3、防治心腦血管病 ,有利益降“三高”
茶中含有的茶多糖、茶黃素、茶紅素等物質,能有效改善動脈功能,幫助抑制動脈粥樣硬化的形成,預防心血管疾病。

4、 抑菌殺病毒
茶多酚功效多,能使病毒、病原菌的蛋白質凝固,然後把它們殺滅。

5、抗齲齒
茶中的氟化物具有堅固牙釉質的作用,除此之外茶多酚也能夠抑制致齲菌。據相關的調查結果顯示,經常喝茶的兒童,患有齲齒的概率要比不和茶的兒童減少60%。



6、能美容養顏
經常喝茶能,延緩面板的衰老,增強面板抗紫外線的能力,並能減少黃褐斑形成 ,達到美容養顏的功效。

小貼士:喝茶不傷身,記住這6點 喝茶,不但要選適合自己的茶,還要在對的時間喝。記住下面六個數字,別讓喝茶傷了身!

1、一般茶葉浸泡4~6分鐘飲用最佳,茶裡的有效成分基本被浸出。



2、茶湯晾至50攝氏度左右喝為宜。
3、飯前飯後20分鐘不喝茶。
4、睡前1小時不飲茶,一般服藥與喝茶要間隔1小時。
5、紅茶、綠茶的沖泡次數是3~5次,泡太久無益健康。
6、兒童、生理期女性、神經衰弱的人、腸胃虛弱的人、尿酸高的人別喝第1杯泡的茶。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文