歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

什麼食物可以降低血糖:做到這四點效果更好,這樣吃更健康!


對於血糖來說,可以說是現代人群比較重視的一件事情,“三高疾病”日益嚴重,無論是糖尿病還是高血糖,都對血糖這個詞比較敏感;對於日常飲食來說,血糖較高的人群尤其要注意,怎樣吃才能平穩血糖(降低)?有些事情需要大家注意。
對於血糖影響來說,飲食是其中比較重要,也是影響比較大的一個因素,對於飲食方面有些事情需要大家要刻意注意。

增加新鮮蔬菜,特別是深色蔬菜的攝入: 相比之下,蔬菜是一種低能量的食物,另外大多數蔬菜中其實並不含有糖類物質,高血糖患者在生活當中要多吃蔬菜,特別是深綠色蔬菜,延緩體內的消化時間,讓您在餐後有比較長的時間去穩定自身的血糖;至於說到具體的蔬菜品種,類似像白菜、菠菜、芹菜、胡蘿蔔、黃瓜等都是很不錯的選擇。

調整進食模式,儘可能做到“少食多餐”: 少食多餐、細嚼慢嚥、飯食7分飽,是建議高血糖患者要做到的事情。一般在餐後的兩個小時時間內,血糖都處於比較高的一個狀態,因此少吃一點、增加頓數,避免餐後血糖迅速升高。



主食要做到“粗細搭配、粗雜搭配”: 粗糧和雜糧、雜豆類都屬於低熱量的食品,這些粗糧在身體中分解較慢,不會造成血糖出現大範圍的波動情況,粗雜糧特別適合高血糖患者食用。 在這其中,蕎麥、莜麵、燕麥、雜豆類、玉米等食物都是很不錯的主食選擇。

飲食中增加膳食纖維的攝入: 對於血糖來說,膳食纖維可以不錯的減緩碳水化合物(糖類物質)的分解和吸收速度,對於血糖平衡可以起到非常積極的作用。 所以,生活中要增加富含膳食纖維的食物,芹菜、茼蒿、韭菜、粗雜糧都是很不錯的選擇。



除了上述這些,在飲食過程中還要嚴格注意減少各類甜食,特別是甜度較高的零食的攝入,減少油炸食品、堅果、動物內臟等食物的攝入;嚴格控制食用油和食用鹽的攝入,油的攝入不超過25克,鹽的攝入不超過6克;另外對於含糖較高的果醬、果脯蜜餞、飲料等食物更要拒絕,從飲食中來控制血糖,拒絕血糖高頻次升高;對於生活習慣來說,戒菸限酒,避免攝入酒精而產生過多的能量物質。
合理控制血糖、科學調節飲食,從生活點滴做好預防,祝各位生活安康。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文