歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

高血壓最要命的九個時刻!醫生告全都訴您,有困擾的人千萬別錯過!


“王醫生,什麼時候高血壓最要命。”
王醫生說:“血壓控制不好最要命,因為您不知道什麼時間會出事!”
不要覺得醫生是在嚇唬您,高血壓常常會要了我們的命。

第一、高血壓導致主動脈夾層 常常血壓非常高,身體最大動脈破裂,如不及時治療,死亡率幾乎是90%以上,48消失死亡率50%;1周死亡率70%,可以說真正的九死一生。
第二、高血壓導致腦出血 幾乎大部分腦出血是因為高血壓引起,一旦發生腦出血,急性期死亡率40%,還有很大一部分留有後遺症。

第三、高血壓合併急性心肌梗死 急性心肌梗死死亡率之前在30%左右,即使隨著介入支架技術的普及,目前死亡率也在10左右%。
第四、高血壓心衰 長期高血壓不控制,會導致心臟擴大,擴大的心臟是很難縮小的,發生心衰後,用藥效果一般,平均5年死亡率相當於肺癌。



第五、高血壓導致腎衰 即使不會短期要命,但需要一週兩次的長期透析,更生活帶來很大困難。
第六、高血壓腦病 血壓的快速、急劇升高而導致的急性腦迴圈異常,不及時處理,預後不良,嚴重者導致死亡。

第七、高血壓危象 血壓突然和顯著升高,同時伴有進行性心臟、腦部、腎臟、眼部等重要的器官出現併發症的情況。如不及時處理,會引起急性靶器官損傷。



第八、惡性高血壓 惡性高血壓多見於中青年,患者往往表現為頭痛頭暈、視力減退、眼底出血水腫、腎臟損害、蛋白尿等。惡性高血壓如不能及時治療,往往發展迅速,預後較差。
第九、默默無聞 很多人血壓一直長期處於200/100,可是並沒有什麼不舒服,這是最可怕的,一旦出事,就是大事。

血壓非常高
高血壓,如果不及時,有效控制任何時間都危險,因為您不知道這個啥時候會爆!
您也別以為大家都知道自己血壓高,今年的統計顯示,我國高血壓知曉率小於50%,也就是在2.7億高血壓人中,有1.35億不知道自己血壓高;真正血壓控制好的,不足18%。



血壓監視器
所以,我們要預防高血壓,早發現高血壓,早治療,積極有效控制血壓!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文