歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

自己在家裡測的血壓更準確!為什麼這麼說,讓醫生告訴你真相!


很多高血壓患者或者說有高血壓傾向的人群,很重視醫生在診室裡給他們測量的血壓。殊不知,對於這些人來說,在家裡自測血壓更加重要。因為只有家裡自測血壓水平才能真實反映患者的真實血壓水平。因為醫院裡測量的血壓,只是高血壓患者全天血壓水平的一個點,同時容易受到一些其他因素的影響,比如說心情、活動等等。

在臨床上,有這樣一類高血壓患者,他們被稱之為“白大衣高血壓”。顧名思義,這一類高血壓患者見到穿白大衣的醫生就會血壓升高,一旦回家再測量血壓就是正常的。可能患者在就診的時候未必能夠感受到明確的緊張情緒,但是就是血壓升高了,這是事實。這種高血壓型別往往不需要吃降壓藥,注意做好家中的自測血壓就可以。



臨床上還有一類高血壓型別,他們在醫院裡測血壓比較正常,一回到家裡測量血壓就會血壓升高,這種高血壓型別被稱之為“隱匿性高血壓”。這種高血壓型別往往需要吃藥,因為在醫院測血壓正常,特別容易被忽視,沒辦法,只能做好家中自測血壓才能給出正確的治療方案。



以上兩個型別的高血壓都需要做好家中自測血壓,所以,張大夫特別提醒大家注意家中自測血壓。關於如何在家裡準確測量血壓,咱們下期講。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文