歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女人保養子宮,經期謹記二洗三做,驅寒氣、排汙血,預防婦女病!


子宮內有厚度不一的一層粘膜,子宮深處粘膜較厚,上層粘膜則較薄,這層薄膜就是子宮內膜。子宮能夠產生月經主要是子宮內膜增厚、脫落,形成經血排出體外。在月經期間,身體排出大量毒素,是女性保養子宮的最佳時期。

經血排出經過子宮、盆腔,如果子宮內還殘留汙血,容易滋生細菌,危害女性健康。女人保養子宮,經期謹記以下的2洗、3做,有助於排出子宮內的汙血,驅散子宮內的寒氣,保護子宮健康,預防婦科炎症,有助於女性養生。

遭受痛苦的年輕女人
2洗:
1、洗內衣:由於女性特殊的生理構造,而且經血中含有大量的毒素、細菌,如果沒有及時清潔,很容易危害子宮健康,感染婦科炎症。所以月經期間,及時更換、清潔內衣,能夠減少細菌滋生,保護子宮健康。



2、熱水洗腳:月經期間,堅持用熱水洗腳,能夠刺激血液迴圈,加速排出子宮內的寒氣,減少汙血的堆積,抑制細菌的滋生,避免婦科炎症的發生。用熱水洗腳後要及時將腳擦洗乾淨,避免寒氣進入體內,影響子宮血液迴圈。

3做:
1、多喝熱湯:月經期間由於體內的寒溼氣加重,容易導致子宮內的血液迴圈變慢,對子宮、盆腔造成壓力,導致汙血無法排出。多喝些熱湯,能夠溫暖小腹、驅散寒氣,改善子宮內的環境,減少炎症的發生,保護子宮健康。



2、轉動腰部:轉動腰部不僅能夠加速腰部脂肪細胞的燃燒,減少腰部贅肉,還能收斂陽氣,溫暖子宮,減少子宮內的寒氣,加速排出體內的毒素垃圾,緩解痛經、腰痠等症狀,減輕子宮壓力,有助於保護女性健康。

3、拍打全身:拍打全身不僅能夠疏通經絡,改善身體代謝,還能加速排出體內溼寒氣,使陽氣宣發,有很好的暖宮效果。月經期間女性以手掌拍打全身,能夠刺激身體穴位,改善子宮內的血液迴圈,減少子宮內的汙血,緩解對子宮的壓力,保護子宮健康。子宮內的毒素減少,還能抑制細菌的繁殖生長,預防婦科炎症,保護女性健康。



女性要想保養子宮,在月經期間要謹記以上的2洗、2做,能夠溫暖子宮,驅散子宮內寒氣,加速排出子宮內的汙血,抑制細菌的滋生繁殖,有助於預防婦科炎症,保護子宮健康,適用於女性健康養生。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文