歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

炒花生會升高血脂嗎,告訴你真相!


這個問題提的有意思,既能讓大家覺得好看,又能揭示出現實中的一個容易被忽視的現實問題。本身張大夫自己也特別愛吃花生,今天借這個機會,來給大家科普一下花生和血脂的關係。

首先,張大夫明確回答這個問題,炒花生吃多了肯定會提高血脂水平,尤其是甘油三酯的水平會升高。長期超量吃,甘油三酯升高的同時,低密度脂蛋白也會升高。至於花生這種堅果類食物應該如何吃的問題,2016新版中國膳食指南也有所提及,指南認為:堅果含多種不飽和脂肪酸,可以延緩衰老,增強記憶。新版膳食將它和豆製品放在一起推薦,要求兩者相加後,每天食用25到35克。不過兩者的推薦用詞有所不同,推薦豆製品用的是“經常”,推薦堅果用的則是“適量”。



可能這個建議還不是很明確,我個人認為由於堅果含有大量脂肪酸,會提升血脂水平,所以堅果建議適量吃,不建議多吃,一般普通人一天每天推薦吃10到15克堅果就可以了。比如說花生一頓或一天吃10粒左右,核桃一兩個,開心果10到15顆左右就可以了。
希望今天張大夫的這篇科普對那些愛吃花生的人有所幫助,包括我自己。



希望我的介紹對您有所幫助。
更多健康資訊,就去“今日頭條”關注張之瀛大夫。



血脂高了,怎麼辦?
作者:張之瀛大夫-溫暖可靠的心血管醫生
19.9元 133人已購 詳情

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文