歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

保暖做不好,小心疾病找!


隨著氣溫的下降,冷空氣來襲,大部分人已經把自己裹得嚴嚴實實的了,但現在很多年輕人都把上半身保暖措施做得很足,下面就只穿一條單褲,甚至還漏腳踝,這可就大錯特錯了!

從中醫的經絡來講,下肢主要是陰經,我們叫足陰經分佈的區域,特別是腳底有一個穴位,大家知道的湧泉穴。

它是腎經的一個起始穴,它在我們的足底,所以如果腳上著涼了,那麼這種寒氣便會沿著靜脈一直向上侵襲,有些人冬天腳冰冷,就是因為沒有注意腳部的防寒保暖,時間長了寒氣已經侵入體內了。



老一輩人常說,年輕的時候不注意身體,等到老了就會報應在身上,其實這句話說的很對,只是年輕的朋友並不在意,因為他們還年輕,還沒有體會年老的時候被病痛折磨的痛苦。當疾病找上來的時候,那可就是一輩子的事了。

“諸病從寒起,寒從足下生”。所以,要經常保持雙足的適當溫度是預防疾病從腳底入侵必不可少的一環。



睡前不妨泡泡腳

每天晚上睡前泡泡腳是養腎的一個非常好的習慣,每天晚上泡泡腳不僅能夠放鬆全身,而且能夠感覺到一股暖氣順著腳部蔓延至全身,不僅能養腎,而且還能有利於睡眠。也可在水中加入艾蒿、老薑、肉桂等中藥材,祛溼除寒。



養心小貼士 請大家一定要保護好自己的身體,健康很重要,不要為了一時的美麗而釀成大錯。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文