歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

不良飲食習慣可影響三代人健康,你一定要知道!


最新研究表明,女性飲食習慣不健康,常吃高脂肪和垃圾食品,會對後代健康產生不良影響。
瑞士蘇黎世大學的研究證明,雌性老鼠在懷孕前、懷孕期間和懷孕後食用高脂肪食物,可通過血液遺傳新陳代謝問題和上癮傾向,從而危及後代的健康。

作者達莉亞·佩勒格-萊布斯坦博士表示:“這項研究第一次在肥胖和上癮的背景下研究飲食習慣對三代兒童的影響,並可改善懷孕和哺乳期婦女的健康,讓其子孫三代能擁有健康的生活方式。它還可以提供一種方法來確定人們如何發現肥胖和上癮的風險因素,並建議對高危人群進行早期干預。”
佩勒格-萊布斯坦博士表示:“研究女性不良飲食對其子女的影響有很多因素,比如社會經濟背景、父母的飲食偏好或現有的健康狀況。”



佩勒格-萊布斯坦博士建議,父母應將垃圾食品控制在最低限度,儘量避免每餐都含有高比例的糖、鹽和脂肪的食品。(環球網)





健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文