歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女性若出現這三種症狀,說明你離絕經不遠了,趕緊看看吧!


女人到了一定的年齡階段,身體就會出現機體老化的現象,月經也不再來了。各方面都不如從前,沒有年輕時有活力、有精神。總會出現諸如健忘、容易疲憊、身體浮腫等各種表現,一般來說,女性自然絕經年齡平均在47~55歲。那麼,在絕經前都會出現哪些症狀呢?

月經稀少或者不來 當更年期的女性發現自己的月經間隔時間,從原來固定的一個月,變成了兩個月甚至是三個月來一次的時候,與此遞增,就是絕經的一個重要體現。
月經異常症狀 如果你的月經週期很正常,但是,近期卻忽然變得不定期陰道出血,而且,一直呈現出淋漓不斷的狀況,很有可能就是要面臨絕經了。 當然,當月經出現了不間斷出血的狀況,首先要做的就是,去進行全面的檢查,判定自己是不是由於婦科疾病引起的,如果排除了婦科疾病,那就是絕經前的表現。

突然絕經 也有的人,在正常的月經週期期間,就忽然不來月經了,這種絕經也是存在的。當然,這種絕經存在一定的危險,那就是在絕經後幾個月內,很可能會出現子宮出血的狀況,所以,大家一定要引起重視。



那麼怎麼做可以提前預防,從而減輕絕經帶來的不適症狀呢? 1.自我減壓

在精神上,要保持樂觀向上的狀態,經常微笑甚至大笑,這是一種全身心的減壓劑,它可以幫助減輕憂慮、緊張、壓力。
2.定期檢查



在緊張忙碌的工作之餘,女性朋友要多抽出點時間關愛一下自己的身體,每年定期做一次婦科檢查。
3.經期合理飲食

飲食、睡眠都要按部就班。這個時期的女性因長期用腦過度,記憶力已大不如前,還會有反應遲鈍神經緊張以及心悸無力等症狀。要注意吃些核桃、花生、松子、腰果等一類的補腦食物,少吃油膩食物。另外,也要多吃一點含植物雌激素的豆製品,以補充體內的雌激素。
4.生活習慣



經常鍛鍊身體,提倡健康有益的生活方式,特別是在公共場所、家庭內戒菸、杜絕被動吸菸。另外,產後提倡母乳餵養,哺乳時間儘量延長;生育期婦女避孕可以採用口服避孕藥,從而避擴音早絕經給健康帶來危害。
❤小編有話說
如果過早出現絕經,會導致女性迅速衰老,對於女性的身體健康也十分不利。因此女性一定要了解預防絕經的要點,提前做好準備。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文