歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

身體有這幾個症狀,你可能是患上了冠心病!


很多人被查出“冠心病”,甚至因突發心肌梗死送至醫院後,都聲稱平時沒有任何感覺。
但事實上,完全沒有感覺只是少數,他們只是症狀不典型、不明顯。
如果您有以下表現,可就要重視了:
01
眼皮脂肪瘤
上眼皮下長起了小疙瘩,通常靠鼻側,可以單側或雙側同時出現,表面不太平整,觸控時有顆粒感,我們稱之為黃色脂肪瘤。

有這種症狀通常伴有高血脂,因為脂肪總是愛往皮下疏鬆的地方沉積,眼皮就是個好去處。
我們知道,高血脂是冠心病的危險因素,控制好血脂,才能離冠心病遠一點。
02
角膜老年環
一些老年人眼球角膜的邊緣部分有一圈灰白色或白色的混濁環,寬約1~2毫米,醫學上稱之為角膜老年環。

研究發現,老年環的有無及其程度與冠心病發病有一定關係:



出現老年環的患者幾乎都有程度不同的動脈硬化;
而患有動脈硬化症的老年人絕大多數出現老年環。
03
耳垂褶皺
罹患冠狀動脈硬化的人,耳垂上幾乎都有一條皺紋,也叫“折耳徵”。
耳垂有皺紋的人60%患有冠心病。

這是因為冠狀動脈病變,會累及全身小動脈和引起微迴圈障礙;
耳垂作為末端部位,易受缺血缺氧的影響,區域性缺血時易產生收縮,因而導致耳垂皺紋。
04
口脣青紫
口脣是體現缺氧最敏感的部位。



心肌供血不足、慢性心功能下降的人面板黏膜和肢端呈青紫色,就是與機體組織長期缺氧相關。
05
喉嚨梗阻感
間斷出現喉嚨梗阻感,與進食無關,尤其和活動相關。
發作時似乎有人扼住脖頸,喘不過氣來,緩解時跟好人一樣,要警惕不典型心絞痛可能。
06
走一段,歇幾回
近年來總感覺體力大不如前,爬樓、快走不像從前利索,中間要歇好幾回,這也可能是心肌缺血、心功能下降的表現。
另外還有一些相對不那麼明顯的症狀:
07
左肩、手臂內側痠痛

天氣明明很好,左肩、左手臂內側卻有陣陣痠痛,不影響肩關節活動;
如果還和勞累、活動量相關,這有可能是冠心病。
08
盜汗
變得愛出涼汗,尤其是夜間睡眠時出虛汗,常是心功能下降的表現。
09
乏力
近期沒有任何緣由地總是感覺疲乏、精力不足。
這是身體透支的一個訊號,心肌供血不足、心功能下降的早期就可以僅僅表現為乏力。
雖然當身體出現以上這些症狀時,不一定都有冠心病或心臟病,但一定要引起重視。
建議儘快去醫院做相關檢查,儘早治療,避免造成嚴重後果。



養血管
▼ 遠離危險因素丨吃丨動

文丨黃麗洪

覺得不錯,請分享和評論哦~

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文