歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

快看!洗衣粉不止能洗衣,還有這七個妙用,被忽略的生活常識!


提到洗衣粉,大家一般都知道是用來洗衣服的。
但是其實洗衣粉還有下面這些不為人知的妙用!
把一湯匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周噴灑花葉,可徹底消滅白蠅和細菌。

在家裡比較潮濕的地方,比如洗漱台和廚房的角落,撒上一些洗衣粉,不僅可以吸收潮氣,還可以祛除異味。

毛巾用久了就會變硬,把洗衣粉兌水煮沸,然後把毛巾煮上10-15分鐘,就能夠恢復鬆軟,還能夠有效殺菌,延長毛巾的使用壽命!



具體方法如下:
放冷開水與中性洗衣粉調和水中浸泡15分鐘(忌用自來水和偏酸鹼洗衣粉),再用軟毛刷輕刷表面,最後用冷開水清洗。

在噴瓶中倒入清水和適量洗衣粉,搖晃均勻,然後噴灑在木質地板上,再用拖把拖地。不僅可以清潔地板上的頑固油漬,還能防止木質地板生蟲。
廚房裡的頑固污漬,用洗衣粉水清洗,清潔效果比洗潔精好很多!



對付蟑螂的最好方法,就是用洗衣粉水,進行噴灑。不僅能殺死蟑螂,而且比那些蟑螂藥更環保更便宜!

家裡螺釘乾澀或者一些抽屜打不開的時候,用洗衣粉水塗抹一下。有很好的潤滑效果,簡單方便!



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文