歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

豬油的製作方法,吃豬油好處多,快來試試看吧!


記得小時候住在鄉下,那時候植物油還是比較匱乏的,而且價格也是比較昂貴,所以村裡家家戶戶都會選擇自己親手去熬制豬油,然後用豬油烹制出一道道香氣四溢的舌尖美食,後來植物油慢慢的普及了,漸漸的將豬油給取代,市面上也流出了一些豬油對身體不好的傳言,那麼,豬油真的是會危害人體健康嗎?吃豬油到底是「有害」還是「有益」?答案可能會有點出乎你的意料。

其實豬油當中是含有著非常豐富的維生素與礦物質的,相比較羊肉脂肪又或是牛油而言,豬油的健康程度是更高的。而且它內部還有含有著胡蘿蔔素,能夠對人們的視力進行保護。此外,吃豬油還能夠起到健脾胃、潤腸肺的作用,對五臟都是有著一定的好處的,更是可以助力與人體的消化,益氣止咳,甚至說還可以使你的皮膚變得光滑起來,好處真的是多到數不過來!

知道了這些,你是不是已經想要對豬油進行嘗試了呢?下面我便將豬油的製作方法分享給大家。



【豬油熬制方法】
1、豬板油先要用水稍微的沖洗幾遍,然後切成差不多五厘米的小塊豬板油。(只要是差不多就行了,沒必要追求每塊都那麼標準,不然的話費時又費力)

2、鍋裡面加入剛才片好的豬板油,再放入占其一半分量的清水,用大火去熬煮,煮到水差不多快要乾了之後,轉化成小火用鏟子進行翻炒,讓其儘可能的受熱均勻一些。



3、就這樣慢慢的熬制出豬油,油渣慢慢的變成焦黃色,體積減小,最後關火將豬油盛出來,進行放涼凝固,幾個小時後乳白色膏狀豬油就算是做好了。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文