歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

電熱水壺燒水比塑膠還毒:內行人教你一招,燒水比礦泉水還要乾凈!


確實電熱水壺給我們的生活帶來了極大的方便,但是電熱水壺也存在著一定的危險,小編看過相關的報導就曾說過電熱水壺出現的各種問題,今天小編就來教大家一招,讓電熱水壺只為我們帶來方便,而不會損壞我們的健康問題。電熱水壺燒水比塑膠還毒?太可怕!教你一招,解決這可怕的大麻煩。

水是生命之源,我們的日常生活中怎麼都少不了它,因此隨著時代的進步,現在人們喝水方式更是便捷,只要電熱水壺一插就可以了,省時省力。但是現在電水壺分很多種,如果不小心買到劣質電水壺,燒出來的水喝久了可能致癌,對身體傷害很大。

因為一些劣質水壺,只是具備了燒水的功能,其製作時使用的材料,都是用廉價的邊角料拋光製造的,有些成型後漏水,還打上玻璃膠,長期使用這種電熱水壺燒出來的水含有大量有害物質,不僅味道不好,還會損害人體健康,從而產生致癌的現象。

另外還有一些電水壺用的鋼材是高錳鋼,這種高錳鋼通過高溫加熱後,會溶出錳等重金屬物質,長時間飲用對神經系統有一定損壞,會構成記憶力衰退,精神不振等,危害也是非常大。



那麼怎樣的電水壺才是健康安全的呢?
小編教你一招,因為一般合格電水壺都是用食品級「304不鏽鋼」製成的,所以在購買的時候,認準產品外表和內壁的「304不鏽鋼」標誌就行,這種電水壺燒出來的水不僅味道更好而且也更健康。記住,一定要內壁有鋼印,不然就證明內膽材質不合格。

看了上面那些小知識,相信大家也知道電水壺不能亂用了哦~~

不管是什麼樣的水壺,用久了都會產生大量水垢,時間久了也會對人體產生傷害,要記得定期清洗去垢哦~~
用電熱水壺燒水時,要避開4個「誤區」,你知道嗎?
一、水量裝得太滿。其實每一個水熱壺裡面都有一個最高水位線的,並不是說你要給它裝得滿滿蕩蕩的那才好,如果裝得太滿,水燒開了之後,裡面的水就很容易被溢出來,家裡有小孩的朋友就更加應該,這些溢出來的水到時候燙到了孩子們就不好了,還怕這些水,流到了插座裡面,這樣就容易發生漏電的事故。



二、先開電源再接水。其實許多人都有這樣的一個問題,但是如果你是把電源插好之後,把開關打開了,你再把水壺拿出來接水,這就相當於這個發熱器工作,但是卻沒法燒水,這樣就容易讓整個發熱器燒壞,所以一定要正確的使用這個熱水壺。

三、水壺底部沾水。水壺底部如果是沾上了水,直接放上去用加熱器燒水,容易使得加熱器燒壞,所以你接了水之後,可以先用幹毛巾將底部的水擦乾淨,再放上去加熱。

四、不定期除水垢。電熱壺長時間使用之後,一定得注意定期清除一下裡面的水垢,這些水垢中往往含有許多不利於健康的成分,如果不清除,那麼這些雜質就會混合著我們飲用的水,一起進入到身體當中,這是極不健康的一種做法。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文