歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

想要減掉身體的肥肉,先遠離這三物,改掉四習,肥胖就跟你說拜拜!


肥胖不但“毀人不倦”,而且還是多種疾病之源,但雖著加入減肥陣營的人越來越多,因減肥失敗而失去“鬥志”的人也越來越多。減肥雖然在大多數人來都是一件十分辛苦的事,但只要在飲食中遠離這3種食物、改掉以下4種不良習慣,減肥不但不會讓你感到痛苦,身上的贅肉也會輕易跟你說再見。

少吃食物之一油炸食物 油炸食物,如炸雞、油條、炸薯條等,是現如今人們餐桌上常見的食物,這些油炸食物外焦裡嫩、香脆可口的特性通常會讓人們食慾大振,廣受人們歡迎。油炸食物雖然好吃,但因其含油脂量過高,所以也是高熱量食物,這些油脂在進入人體後大多會轉化成脂肪儲存在人體內,所以極易引發肥胖。

少吃食物之二少吃水果 水果不但富含維生素、礦物質等諸多營養素,而且大多數水果都有著酸酸甜甜的口感,所以備受人們喜歡。雖然健康飲食中不能缺少水果,但吃水果也應該有度,因為水果中含有大量的糖,這些糖大多為果糖,也包括部分葡萄糖、蔗糖等其他糖類。所以,水果吃多了也會造成能量過剩、體內脂肪的堆積。



少吃食物之三蛋糕麵包 烘焙是近年來比較流行的一項活動,尤其是寶媽們認為自己做出來的蛋糕、麵包讓寶寶吃了會更加放心,所以往往在烘焙的路上樂此不疲。但事實上,自己烘焙除的蛋糕、麵包等食物雖然少了各種新增劑,卻同樣存在大量的油脂、糖、奶油等物質,而這些物質又是導致肥胖的重要因素,所以應該遠離蛋糕麵包等食物,哪怕是自己烘焙的也應儘量少吃。

改掉惡習之一節食 肥胖的本事是能量攝入的過剩,所以人們在減肥時最常做的事就是節食,殊不知節食雖然的確可以減少能量攝入,卻也會導致身體攝入營養失衡與不足,降低人體的肌肉量與最大耗能專案--新陳代謝。因此,經常節食在讓人短期內瘦下去的同時,帶給人們的往往是傳說中的“易胖體質”與身體抵抗力的下降,反而會影響健康的瘦身。



改掉惡習之二熬夜 熬夜已經成為了現代人最為稀鬆常見的生活習慣,很多人都不認為熬夜可以與減肥車上關係,但事實上,熬夜不但會打破人體固有的生物鐘,從而擾亂人體正常的新陳代謝,而且還會引發人體內分泌的失調。無論是新陳代謝紊亂還是內分泌失調,都是增加肥胖率、降低減肥成功率的重要因素。

改掉惡習之三不運動 運動可以消耗能量,從而達成減肥目的,這是很多人的認知,但很多人不知道的是,運動除了可以消耗體內的能量外,還具有促進人體血液迴圈、提高人體新陳代謝的重要作用。所以,想要成功瘦身就必需摒棄不運動的壞習慣,養成良好的、規律的運動習慣。



改掉惡習之三喝飲料 飲料是現在市面上非常常見的飲品,而且口感、氣味各不相同,但又因其都具有或酸或甜的口感而廣受人們的歡迎。但是需要注意的是,想要成功瘦身或保持良好的身材,就必需遠離各種飲料,因為飲料中不但含有多種新增劑,還都含有大量的糖,這些糖進入人體後,大多數都會轉化成能量儲存於體內。所以,想要成功瘦身或者保持身材,就必需遠離各種飲料。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文