歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

每天這樣抬手三分鐘,手臂經絡全疏通,打通氣血堵塞,胳膊一天比一天瘦!


「萬病之源源於血,百病之由由於氣。經絡通百病消,血液清顏如玉」可見經絡疏通是相當重要的。中醫上講:氣不足則血不暢,血不暢則水不流,水不流則毒不排。如何疏通經絡,讓疾病遠離你呢。每天這樣舉手3分鐘,手臂經絡全疏通。

我們的身體是一個平衡的整體,無論哪部分出現問題都會影響到經絡的運行,當阻礙出現的時候人就會生病。我們的四肢有多條經絡通過臟腑器官,它們氣血通暢的與否,會直接牽涉到我們身體的健康狀況,而有意識的去進行鍛煉便可以很好地治療一些病症。
以往的文章中我就經常為大家宣傳「小動作」治大病的原理。為了能讓大家以最簡單的方法來獲得最大的健康收益,今天再推薦一個能讓您「氣血旺、百病消」的小動作;「舉手操」。

舉手操的功效:
1、當我們舉手練習時,我們就自然為這六條經脈灌滿了氣血,同時也迫使氣血貫通於此六經之中;這樣,氣血不至於淤積於內臟,而達到排毒的目的。



2、腳上的六經是肝經、脾經、腎經、膽經、胃經、膀胱經,它們的通暢與否,與人體肝腎腸胃的功能密切相關,內臟健康人自然長壽。
3、身體中的毒素,也可以說是(污染物),多半是人體在吸收食品後,進行新陳代謝中的產物,它們往往停留在血管、肌肉、筋骨、關節以及臟腑的空隙中,使肉體慢慢僵化、老化。而通過經絡鍛煉便可使身體中的有毒順利排出體外。

動作要領:兩手臂伸直,向身體的兩側平舉(不是向前平舉,也不是向頭頂上方垂直而舉,手心方向任意,站立姿勢)剛開始練習時只需堅持5分鐘,動作可循序漸進,若想達到明顯的治病效果。舉手時,要心無旁騖,內心愈空愈好,愈靜愈好,內心愈專一,愈放鬆,效果就愈好。



無論哪一種舉手療法,時間一長就會很難受,並有酸痛麻脹之感。然而這正是此法的奇妙之處,它帶來的酸痛脹麻之感既是身體氣血阻塞的現象。只要堅持鍛煉到一定的時間,此類現象既會解除,這表示阻塞已被打通,如能長期堅持身體自會健康無病。

"舉手療法"的治病原理在於:我們的兩手有六條經,亦即心經、肺經、心包經、大腸經、小腸經、三焦經,它們的氣血通暢與否,牽涉到我們的神經狀況、消化狀況、呼吸狀況、排泄狀況、睡眠狀況。
當我們舉手練習時,我們就自然為這六條經脈灌滿了氣血,同時也迫負氣血貫通於此六經之中;這樣,氣血不至於鬱積於內臟,而達到排毒的目的。



假如想讓舉手療法獲得最大的治病強身效果,最好採用站立式的舉手療法,亦即是舉起雙手的同時,也讓雙腳的腳跟站起,如此則更易於負氣血向下灌注於大腿、小腿、腳掌,促進腳上六經氣血的通暢與旺盛。
腳上的六經是肝經、脾經、腎經、膽經、胃經、膀胱經,它們的通暢與否,與人體肝腎腸胃的功能密切相關。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文