歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你都多久洗一次床單呢?專家建議最好每個禮拜清洗一次!不然的話,你的身體可能會出現下面這些症狀!

很多人應該都跟小編一樣,可能半年才洗一次床單吧!但是最近有專家建議,床單最好每個禮拜都要清洗一次,否則的話,你每天都會睡在病毒的身邊中阿!!

(source: youtube)

衛生學博士麗莎提到除了平常睡覺,你在床上做的其他事情像是吃東西、用電腦、甚至你養的寵物跟你一起睡,都會影響你床上的乾淨程度,而且就連你本身乾不乾淨也是影響你床單乾淨的重要因素!

(source: youtube)
 

 



所以麗莎博士提出了幾點,讓你了解到不乾淨的床會帶改我們那些健康上的危機!首先,如果你或是你的床伴其中一個有香港腳的話,那麼互相傳染的機率可以說是相當的高!即便你的香港腳已經在治療中,細菌依然可以透過床單、地毯或是襪子鞋子等傳染,所以必須將床單用高溫清洗殺菌,這樣才能防止你被傳染到香港腳!

(source: youtube)

再來就是黴菌感染,只要人體皺紋處或是下腹部有水份孳生都是讓黴菌滋生的最佳場所!而且如果你的床伴有感冒或是流感的症狀話,最好要更頻繁的清潔床單,因為可能一個噴嚏都會讓細菌病毒殘留在床上!
 

 


 

再來就是塵蟎!他們最喜歡吃人體的死皮,雖然塵蟎不會攜帶病毒,但會讓人引起嚴重的過敏!像是氣喘、鼻炎等,而且塵蟎最喜歡待在臥室、床墊還有枕頭!所以你們說你們能不每週清洗床單嗎?
 


看完上面這些那麼可怕的症狀後,大家是不是都跟小編一樣,馬上去清洗床單了阿!原來床單表面上看起來很乾淨,其實裡面可都是髒得要命阿!所以大家千萬不要懶惰,一定要勤勞的洗床單阿!

{DM_AfterContent}
Reference:youtube

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章