歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

男人比女人更易患痛風:這五種人就是痛風的高危險群,醫生嚴重警告!


隨著生活水平的提高,人們在飲食上吃得越來越好了,平時沒事就大餐一頓,吃個火鍋、啤酒配烤串、海鮮燒烤等等,甚是暢快。
但是久而久之,問題就來了。這幾年高尿酸患者越來越多,成為“三高”之後的第四高,並且患者逐漸成年輕化,痛風的人數也隨之劇增。

因此我們可以看出,痛風與生活方式關係密切,而以下這些高風險人群,勸你真的要管住嘴,邁開腿了~

1、 40歲以上男性

痛風患病率男性遠遠高於女性,患病率在(5~28)∶1之間。醫生解釋這多半是和男女激素水平差異有關。



2、 絕經的女性

女性絕經之後,雌性激素大大減少,很大程度上提高了患痛風的機率。

3、 嗜酒者

尤其是愛喝啤酒的人,更要管住嘴了。因為在所有促進尿酸形成的因素中,大量消費酒精飲料最容易引起痛風發作的。



4、 經常大魚大肉、暴飲暴食的人

魚肉是高嘌呤的食物,偶爾並無大礙,但是長期如此,就會導致尿酸飆升。
 

5、 過於肥胖的人

肥胖的人本身容易有代謝綜合徵,尿酸代謝也同樣容易出問題。



6、 高血壓、高血脂、高血糖者。

高尿酸血癥被稱為第四高,這些疾病之間通常是互相促進的,如果你患有其中一種疾病,那麼就要提防另外3種。

7、 不經常喝水的人。

想要保持尿酸水平的正常,要記住這兩個點:一個是減少尿酸生成,另一個是促進尿酸排洩。而不喝水或很少喝水的人,不利於尿酸的排洩。因此建議,每一個人要多喝水(一天至少2000毫升) 。

8、家裡有痛風患者。

雖然說痛風不算是一種家族遺傳病,但是其發生與某些基因缺陷有一定的關係。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文