歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

蔬果汁預防鼻咽癌,四種簡易蔬果汁,讓你預防鼻咽癌!


台灣生機飲食療養大師歐陽英指出,鼻咽癌的病因除了遺傳因子、病毒感染無法預防外,還有其他許多源自於文化背景、生活形態、環境狀況和飲食習慣等環境因子,其中包括常年吸入各種刺激性煙氣(例如:燃燒蚊香、拜祭燃香燭、鋸木屑、聞臭刺激性香油、劣質精油等)、工作和居住環境通風不良、過多食用咸魚、鹹蛋、燻肉、豆類發酵製品,甚至喝酒、嚼檳榔等,都可能與鼻咽癌有關。

歐陽英表示,通過正確食療與攝取足夠良好的營養,將有助於啟動身體強大的自愈力對抗癌症。
「鼻咽癌的發生是多重因素所構成,但人們應該了解鼻咽癌並不是絕症,而是一種可以控制及治癒的癌症。只要經過正規醫學方式治療,患者多數能夠恢復健康,另外也需要定期追蹤檢查避免復發。」歐陽英強調完整食療與充足營養,將有助於啟動身體強大的自愈力,對抗癌細胞組織。

記住,你的身體就是最好的醫生!無論是鼻咽癌患者或其他癌症患者,歐陽英老師建議首先要遵守以下4個重要的基本飲食、生活原則:

原則1:改變烹調方式

不吃炸、煎、熏、烤、烘焙的食物,而是改成最安全的烹調方式:蒸、煮、燉。



原則2:不可吃任何加工食品

香腸、臘肉、罐頭、方便麵、丸子、魚松、肉鬆、五顏六色的飲料、精緻加工的素料(例如:素雞、素鴨、素火腿……)等等都屬於癌症患者應該避免的加工食物。

原則3:多吃「消炎降火」類食物

當人體確診生病,必需天天服藥或接受相關治療時,應通過食療防止身體內髒持續發炎,因為很多疾病的根源都來自於「體內發炎」。最簡單的方法就是不吃辛辣、燥熱性的食物,另外也要避開抽菸、喝酒等惡習。

原則4:充足睡眠

睡眠不足是癌症患者的大忌,每天晚上必須在10點前上床睡覺,因為夜晚睡眠時段是身體啟動「自愈力」,進行療愈身體內髒的黃金時刻!
想要預防鼻咽癌或提高抗癌能力?不妨多喝以下4款天然蔬果汁:
1.五汁飲
五汁飲富含酵素,清涼退火,可以加速淋巴循環,特別有助於利尿排毒。



材料:蘋果一個(約100g)、大黃瓜四分之一條(約150g)、苦瓜四分之一條(約100g)、青椒四分之一個(約50g)、西洋芹菜2片(約100g)

做法:
1.蘋果、大黃瓜去皮切塊,苦瓜、青椒、西洋芹洗淨切塊。
2.所有的材料用分離式榨汁機榨出原汁,現榨現喝。

2.蘆筍泥
蘆筍是抗癌食材之一,能幫助抑制癌細胞生長。
材料:綠蘆筍5條
做法:綠蘆筍充分洗淨後,先用沸水燙煮10秒,然後切掉段,加冷開水150ml用調理機打成泥,要即刻飲用。



3.淨血蔬果汁茶
此飲料有助於讓充滿酸性物質的身體重回酸鹼平衡的健康天秤。
材料:胡蘿卜一條(約250g)、西洋芹兩片(約130g)、大番茄一個、檸檬一個

做法:
1.所有材料洗淨,胡蘿卜去皮切塊,大番茄去蒂切塊,西洋芹切段,檸檬去皮、對切。
2.將胡蘿卜、檸檬、芹菜與番茄,用分離式榨汁機榨出原汁,再把所有汁液混合拌勻,即可趁鮮飲用。

4.半枝蓮白花蛇舌草茶
此茶飲有活血、改善炎症與癌症的功能。
材料:半枝蓮(干品)一兩、白花蛇舌草(干品)一兩、生薑5片

做法:
1.所有材料洗淨後加水15碗(約3750ml),煎煮一小時,濾渣當茶飲。
2.可再煎煮第二次,藥渣加水10碗,約2500ml,滾後小火再煮1小時,濾渣當茶飲即可。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文