歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

常吃百香果的人,身體絕對不會差,但四個禁忌千萬別忽視!


又一大波水果爭先恐後上市了,百香果就是其中一種。新鮮的百香果口感跟香味都美到極致,所以很多人都非常喜歡吃。百香果也被稱為雞蛋果,稱為水果中的VC(維生素)之王,口感獨特。

百香果的作用有很多,可以增強人體抵抗力,尤其小孩和孕婦吃了更是非常有助於身體發育和生長;還可以生津止渴,預防大腸癌,幫助身體消除疲勞;對美容養顏,抗衰老都有良好的作用。

以下菜菜就為您們介紹下百香果的最簡單家常做法。
【準備材料】:
百香果,冰糖,溫開水
【製作過程】:
1、百香果對半切開,飲料瓶中倒入冰糖



2、用湯勺挖開百香果裡面的仁果倒入飲料瓶中,瓶中再加入兩杯溫水,等冰糖融化開即可。喜歡更酸的,也可以倒入益力多味道會更濃郁。

菜菜小貼士:常吃百香果的人,身體不會差,但有4個禁忌要了解,早知早好。
1、懷孕期間可以吃點的,但是注意不要吃的過多
2、胃不好的人少吃,百香果味道酸會刺激腸胃分泌,導致胃酸過多,吃了相當於藥物過敏。



1、體質陰虛火旺的人切忌食用百香果。因為吃多了易上火,真心建議少吃,口舌生瘡可不好受,喉嚨可能也會不舒服。
2、切忌空腹食用百香果。那些早晨吃水果減肥的女性朋友要注意了,橘子不能空著肚子吃,有機酸會刺激腸胃,導致胃疼。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文