歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

腎臟受損時,身體會變黃、發臭!快來看看是不是你!


腎臟作為五臟之一,主要可以起到泌尿、幫助人體排出多餘水分的作用,除此之外,腎臟還可以過濾人體血液中多餘雜質。並且腎臟周圍血液流速較快,所以腎臟還可以促進人體激素分泌,並且幫助人體分泌部分激素,例如:腎上腺素、腎素、雌性/雄性激素等,對於人體作用很大。

在生活中,我們可以多吃些促進毒素排出、利尿解毒的食物,從而養護腎臟健康,例如:苦瓜、木耳、枸杞等。當腎臟受損時,我們則會出現下肢水腫、身體貧血的現象,從而對身體造成一定負擔。除此之外,腎臟受損時,身體還會有3處發黃、2處發臭的表現,希望這些不良現象,你1個都沒有。

身體3處變黃
手心變黃:腎臟受損時,可能會導致手心出現發黃現象。當人體腎經不暢、腎氣不足時,則會導致雙手出現出虛汗現象,並且手心會呈現蠟黃狀,這同樣也是人體溼氣過重的表現,如果我們出現這類現象,則要學會養護腎臟了。



指甲變黃:腎臟受損時,則會導致腎臟內部泌尿效率降低,所以人體中大量水分則難以代謝與排出。這時人體溼氣則會有所增加,會出現舌苔厚黃、指甲泛黃等現象發生,並且指甲還會出現較為不平整的紋路,這時就要學會注重腎臟健康了。

尿液變黃:由於腎臟的主要功能為泌尿,所以腎臟受損時,則會在尿液處有所體現。如果尿液處於深黃色,並且大量飲水也無法改善時,則要時刻注重腎臟健康了,因為這有可能是腎小球的過濾功能出現了一定問題。



身體2處發臭
尿液惡臭:當我們尿液開始發出較為刺鼻的惡臭味,並且具有一定沉澱時,則有可能是腎臟收到了損傷,並且腎臟的泌尿與過濾功能出現了一定問題。如果這時不及時注意,可能會造成腎結石現象的發生,從而影響腎臟健康。

出現腳臭:腎臟受損時,腎臟的泌尿效率會有所降低,所以身體中多餘水分可能會由汗腺、手腳處排出,所以腳心手心則有可能出現頻繁出汗現象。腳心出汗不及時清潔,則會導致真菌感染,還會使雙腳處發出刺鼻氣味。



當腎臟受損時,則有可能會有這3處變黃、2處發臭的現象,而這些不良現象,希望在我們的身體上都不要發生。手心、指甲變黃是由於腎臟代謝速率下降,人體溼氣過重所致;尿液變黃變臭是由於腎臟過濾功能出現了一定的問題,如果我們出現這些現象,則要學會養護腎臟健康了。那麼,你還知道哪些不良現象,能反映腎臟健康狀況嗎?

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文