歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

檸檬減肥正確方法,排毒美白加減肥燃脂,一舉兩得!


檸檬減肥正確方法,排毒美白+減肥燃脂,一舉兩得

一提起檸檬,就讓人想到酸味,它的營養成分很高,經常被當成人們美容養顏的水果,具有生津解暑開胃、軟化心腦血管、清熱化痰、抗菌消炎、排毒養顏和減肥等功效。

此外,檸檬還可以啟動身體的自我凈化過程,溶解多餘的脂肪,清除身體各種器官的代謝廢物和毒素,凈化血液,促進新陳代謝,清潔人體消化吸收系統,增強消化吸收功能。眾所周知,檸檬是一種富含維生素C的營養水果,其實,檸檬中所含的物質,經過合理的調配,還是十分有效的減肥物質。並且,檸檬中的檸檬醋一種可食用的醋,具有減肥養顏美容的功效。

檸檬還是一種減肥佳品,有檸檬酸倉庫的美譽,含有豐富的檸檬酸,能迅速將人體從食物中攝入的糖質和脂質快速轉化成能量,及時被消耗以免多餘脂肪積聚,同時促進全身新陳代謝速率。如果採取檸檬食譜減肥的話,需要長期堅持才能奏效,一個檸檬能減掉的脂肪並不多,主要是靠減肥者長期使用來抑制脂肪積聚,溶解多餘脂肪,達到減肥之目的。

檸檬能夠成功完成整個身體的自我凈化過程需要5-7天,所以至少堅持一周才有可能有明顯的體重下降,大概一周能減肥3-5斤。在使用檸檬減肥的同時,適當節制飲食也是很必要的,另外,如果搭配每日30分鐘有氧運動,減肥效果會更理想。

檸檬減肥方法
檸檬是很常見的水果,也不算貴,基本上兩個檸檬可以吃一個星期,不需要加入任何東西,只需要用冷水泡檸檬就可以了,千萬不要用熱水,味道會被覆蓋掉,而且檸檬中所含有的大部分營養物質和減肥物質都會被破壞掉,也就達不到減肥瘦身的效果了。

同時檸檬中還含有大量的維生素,能夠有效的防止肌膚黑色素的生成,並且還能分解掉肌膚中的黑色素,是美容養顏美白的聖品哦,而且做法很簡單也很實惠,適合各種肌膚類型的女生,同時檸檬還有著排毒的作用呢。

檸檬用處
檸檬水:減肥,提神
1.將檸檬切成薄片,一個檸檬約切15片到20片,然後裝入密封保鮮膜盒。
2.放入冰箱冷凍室,喝時用水沖泡,以每杯水半片大小為宜,如用壺可以入一至兩片。
3.可以適當加入蜂蜜或冰糖等調味。



4.不要有過熱的水泡,那樣會損失檸檬的香味和營養價值。
檸檬菊花茶:補水,降火
1.檸檬用鹽搓洗乾淨,再切片。

2.杯中放入菊花和冰糖。
3.再加入檸檬片。
4.注入開水,稍涼後加入蜂蜜,攪拌均勻即可。

檸檬薑茶:祛濕寒
1.檸檬用鹽使勁干搓,清水沖洗乾淨。
2.切片,置入乾淨的盆中。
3.生薑切片,與檸檬片混合。

4.白砂糖加入生薑,檸檬片中,充分拌勻。
5.砂糖顆粒融化,充分腌漬進生薑,檸檬中。
6.密封罐提前用水煮沸,晾乾至無水分。

7.做好的檸檬薑茶裝入瓶中。
8.密封好,冷藏一夜再沖飲。

檸檬醋:減肥,排毒
1.檸檬用鹽搓洗乾淨,切片。
2.準備米醋,黃糖。

3.一屋檸檬一屋糖這樣放。
4.然後倒入米醋,就搞定了。



檸檬枸杞茶:美容,養生
1.檸檬用鹽搓洗乾淨,切片。
2.準備玻璃罈子,清洗,擦乾水分,放適量冰糖和蜂蜜。
3.鋪上一屋檸檬,然後放入適量枸杞,冰糖,蜂蜜。

4.一屋一屋地放入。
5.蓋好蓋子,在壇沿裡倒入純凈水。
6.蜜上三天就可以食用了,直接吃檸檬片已經很甜了。

檸檬薏米水:美白
1.薏米先過一道水,清洗乾淨後浸泡三個小時候左右。
2.泡好的薏米放在鍋裡加十倍水慢燉一個半小時。
3.用電飯煲的煲湯鍵。

4.等把水熬到淡奶白色並有些稠時就可以了。
5.檸檬洗凈,去籽。
6.關火後靜置,涼至60度以下時把薏米水盛入容器,加切片的檸檬,蜂蜜適量拌勻即可。

檸檬可樂冰:解暑
1.備檸檬,可樂及冰塊。
2.將可樂倒出,將檸檬切片下杯。

3.加入適量冰塊即可。
4.一份簡單有新味的檸檬可樂冰完成。

絕明檸檬茶:明目,瘦身
1.檸檬洗凈切片備用。
2.將切片檸檬片與決明子放入杯中,沖入剛煮沸的開水至八分滿,蓋上杯蓋燜5分鐘即可。



蜜漬檸檬:美白,潤腸
1.檸檬用鹽搓洗乾淨,切片。
2.乾燥的瓶子裡加一些蜂蜜,放一屋檸檬片。
3.再放蜂蜜再加檸檬片,這樣加幾次。
4.放在冰箱冷藏三天,喝時,取兩三片蜜漬檸檬,用溫開水沖泡飲用。

幾款檸檬減肥吃法
一、自然檸檬水減肥法
材料:檸檬水
喝法:渴了就喝檸檬水

原理:檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的慾望,因此可有效抑制不當飲食,加上一天總共15分鐘的運動,效果會十分顯著。

二,檸檬蜂蜜酒
材料:檸檬汁1匙、蜂蜜1匙、紅酒
做法:將檸檬汁和蜂蜜混合均勻,然後加入適量的紅酒,除了紅酒,白蘭地也是不錯的選擇。喝酒時間:晚上睡覺之前。

功效:紅酒是非常好的減肥、護膚飲品,只要適當飲用,對於身體是有好處的。紅酒中的丹寧可以抑制細菌的滋生,加強消化,增強心血管的循環;紅酒中含有豐富的維生素C、E、胡蘿蔔素,抗氧化的效果非常好,能減緩衰老,加強身體代謝。蜂蜜中的脂肪酸、檸檬中的酸性物質,都能促進腸道的蠕動,有效防止便秘,加上紅酒,有助於睡眠,防止宿便,讓你在睡眠中減肥哦。

三、檸檬香蕉減肥茶
材料:新鮮香蕉一片,鮮檸檬一片,菊花9朵。
做法:先把杯子溫熱,然後投入菊花和檸檬,注入開水,蓋上蓋子浸泡五分鐘;把檸檬菊花茶去渣,放香蕉入茶中稍加浸泡即成。

原理:這是一道抑制食慾從而減肥的檸檬茶。檸檬的酸和香蕉的澀一旦混合,就會產生化學作用,可以控制飢餓感,降低食慾。
此外,香蕉味甘,含有豐富的維生素,能清熱、通便、解酒;檸檬味酸,能行氣健胃、化痰止咳、止痛、殺菌、降低血脂等;菊花則有提神的作用。

四、檸檬海帶菜
取鮮檸檬汁100克,鮮海帶100克,把海帶洗凈後用刀割痕,放入180克清水,在不鏽鋼杯中浸泡,煮沸1小時,放冷,飲用時可適當加入少許冰糖。

因海帶中含有碘,可促進甲狀腺激素分泌,提高機體新陳代謝。檸檬汁對舒張軟化血管,加速血液循環,還可以增進胃腸消化功能。這樣就可以消除體內積滯多餘的皮下脂肪,達到減肥目的。飲用量可自行酌定,但不宜經常飲用。

互動
檸檬有著超級強大的減肥美容的功效,對於想要減肥又想要美白補水的女生來說,檸檬確實是最好的選擇。歡迎關注魔力俏公眾號,寫下你的想法。要知道你的寶貴意見是我們前進的動力哦~

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文