歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

超市員工:醬油瓶上有這幾個字的,千萬別買,白送都不要,別太晚知道!


有一個東西在我們的廚房中是非常常見的,很多人可能會嫌棄它的顏色,但是它給我們帶來的美味卻是不能忽視的。很多菜肴只有用上了它才會變得更加的鮮美。這個東西就是醬油。醬油的種類也非常豐富,如果我們去超市一看,滿滿的一櫃子,根本不知道選哪種。其實我們在選的時候也是有技巧的,千萬別忽視了瓶身上面的字。
在日常下廚之時,調味料醬油絕對是大家不可缺少的必需品,它不僅是能夠豐富食物的口味,還有著點綴菜品色澤的功效。以前的醬油都是人工釀造的,現在的話則是以機器生產居多,雖然是效率得到的提高,但是卻同樣的使部分醬油失去了本真,由於生產機器與工廠的不同,市面上醬油的品質也就有了很大的不同。

很多人在選購醬油的時候,都是將價格與種類(生抽、老抽等)作為自己的購買標準,從而忽視其它一些更為重要的東西,而恰恰這些被大家自動忽略的細節,正好又是判別醬油好壞的標準。有著這樣的三點,我們在購買醬油的時候一定要格外注意,很多超市員工都知道,這真的是判斷醬油是否值得購買的重要準則!

1、「氨基酸態氮」指標
市場上的醬油可以按等級作為區分,一般來說可以分作特技和一到三級,等級越高的自然品質也就會更好,味道也是更香。而這種等級的劃分,就是以「氨基酸態氮」作為標準的,含量越高則等級越高,因此在購買的時候,我們首先就要尋找這樣的一個指標,正常來說其合格含量應該是高於0.4g/100ml,特級甚至可以達到0.8g/100ml,如果瓶身上指標品質過低的話,這樣的醬油則是不宜購買的。



2、「佐餐」和「烹調」
這也是判斷醬油好壞的重要指標之一,不過知道的人應該不是很多。正常的話,佐餐醬油是能夠直接進行食用的,生吃都是可以的,這也就意味著,廠家在生產時,必須保證其高標準,這樣才能夠進入市場流通。而烹調的醬油由於食用方式上的差異,各方面標準可能就會稍微的比佐餐的要低上一些,雖然差別不會很大,但兩者比較的話,還是推薦大家選擇前者。

3、看配製與釀制
稍微有點生活經驗的人應該都知道,釀造在品質與口感各方面其實都是要優於配製的。釀制,傳統的大豆發酵生產,料足且純正,品質極高。而配製醬油則是利用利用外物調製而成,比起釀制可以說是差別極大的,不推薦購買。





健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文