歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

身體一旦缺乏維生素,各種毛病就來了!一篇文章告訴你:你缺什麼維生素,該怎麼補


那麼。當身體出現維生素缺乏的時候,都會有哪些表現呢?又要怎樣食補比較好?

如果身體缺維生素D,那麼可能出現頭部容易 出汗、全身痛的表現,主要是由於維生素D只能從體外補充,人體不能自我合成。並且維生素D還據有加快骨骼發育、保護牙齒的作用。
食補方法:
一般的食物維生素D含量很少,較多的食物主要有海產魚類,比如鮭魚、沙丁魚,還有蛋類、以及黃油,其實在牛奶、奶油、動物內臟中也含有很多的維生素D,平時可多吃這些食物。此外,多曬太陽也能提高維生素D的補充。
如果是缺乏維生素E,可能會出現頭髮分叉、女性痛經等表現。它是一宗抗氧化劑,對人體具有延緩衰老的功效,如果缺乏容易使人衰老加快,並且會發生疾病問題。
食補方法:
維生素E主要是在植物中的含量比較豐富,比如麥胚油,棉子油,玉米油,花生油,芝麻油等植物性油,含量都很高。此外還有菠菜、萵苣葉,甘藍、肉、奶、蛋和魚肝油等食物,都可以多吃一些來補充維生素E。
如果有腳氣、手腳浮腫、消化不好、血壓下降等表現,可能是由於體內缺少維生素B1,因為缺少維生素B1對所說的這些表現,都有很好地預防作用,一旦出現,可能表明已缺乏,需要補充才行。



食補方法:
平時可以多吃一些肉類、動物內臟、豆類、小米等食物,它們的維生素B1含量非常豐富,多吃可以補充人體足夠的維生素B1。



當嘴部範圍有裂縫、 口腔潰瘍、發炎等表現,主要就是由於身體缺乏有助於傷口修復的維生素B2。而且維生素B2對於人體的皮膚與頭髮也非常重要,由於人體不能合成與儲存,所以平時需要及時補充。
食補方法:
牛奶是非常好的補充維生素B2的食品,最好每天喝夠250毫升,這樣才能補充足夠的維生素B2。除此之外,還有香菇、木耳、花生、芝麻、杏仁等食物,它們維生素B2的含量也非常豐富,平時也可以多吃。對於攝入維生素B2的量,男性是每天大約需要1.3毫克、女性大約是1.1毫克。



口臭,是大家都不想有。但是如果出現了 口臭、舌頭腫痛的表現,可能就是因為身體缺乏為維生素B3導致的。
食補方法:
含有豐富的維生素B3的食物有很多,比如青豆、大豆、全穀類、瘦肉、番茄、牛肝等食物,吃這些是食物可以補充體內缺乏的維生素B3。
如果身體出現肌肉痙攣、噁心嘔吐等表現,就是由於人體維生素B6缺乏的原因,這一些症狀都不好受,所以及時補充維生素B6很需要。
食補方法:
含有豐富的維生素B6的食物有很多,比如蛋黃、瘦肉、魚、雞肉、燕麥、動物內臟等食物,它們所很有的量都非常高,而且吃進人體也很容易被吸收。
維生素C對於身體非常重要,如果身體缺乏維生素C,可能會有牙質疏鬆、毛細血管破裂、或是敗血症等表現。因此,維生素C的補充刻不容緩。
食補方法:
很多新鮮蔬菜水果,所含有的維生素C都非常豐富,比如小白菜、油菜、苦瓜、花菜、辣椒、番茄、柳丁、檸檬、草莓、獼猴桃等,補充維生素C要多吃這些食物!
其實還有很多種維生素缺乏的身體表現,這裡就不一一列舉,上面就舉例一些比較常見的缺乏維生素症狀,看看你有沒有中招?

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文