歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

心火龍果和白心火龍果有什麼區別,原來不同顏色有不同的功效!


眾所周知,火龍果營養豐富、功能獨特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,豐富的維生素和水溶性膳食纖維。
火龍果屬於涼性水果,在自然狀態下,果實於夏秋成熟,味甜,多汁。而在市面上的火龍果,有紅心的火龍果、白心的火龍果,很多人不知道選擇哪種。

圖片來源:udn
實際上,不管是紅心的火龍果,還是白心的火龍果,在營養價值上都是差不多的,只不過紅心火龍果當中的花青素要比白心的火龍果稍微多一些。

圖片來源:jianshu
可是吃火龍果有什麼好吃呢?就讓小編為你介紹介紹~
好處1:保護胃黏膜
火龍果中含有一種植物白蛋白的營養物質,在保護胃黏膜上有很好的幫助,尤其是對於現代生活中,有著不良飲食習慣的人群以及經常出現胃痛、胃脹等不適現象的人群。



圖片來源:smartseedstore
或者是本身就患有胃炎、胃潰瘍的人群,火龍果就是一個不錯的食材,平時適量的食用一些,每天食用水果的範圍在200-350g,可以很好的幫助胃部,讓你的胃更加的強壯起來。
好處2:抗衰老
衰老是所有人都不希望的一件事,但是因為年齡的原因,也是我們不能阻止的一件事,可我們能做到的一點就是延緩機體的衰老,在食材選用上面,火龍果就是一個很好的選擇。

圖片來源:momjunction
它其中含有豐富的花青素,對於機體中細胞的抵抗能力,以及衰老的速度有一定的抑制作用,進行起到抗衰老的養生功效。
好處3:預防腸癌
火龍果中含有大量的黑籽,這些黑籽的膳食纖維非常豐富,研究上發現,這種營養物質能夠在一定程度上去預防腸癌,想要養生的人群,不妨在每天的水果當中添加火龍果哦。



圖片來源:stheadline
不管是白心火龍果還是白心火龍果,營養價值其實都是差不多,只因個人需求而定的啦!所以,想要有健康的身體,不妨吃些火龍果唄~



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文