歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

腦供血不足頭痛、頭暈,這3個方法,加強氣血運行,緩解供血不足!


腦供血不足發病率越來越高,若不及時治療,很可能引起腦梗,甚至癡呆。其實,只要在日常生活中,多吃這兩種食物,就可以大大降低患病風險。
氣血不足危害多

1 怕冷
常說氣血不足容易怕冷,其實是因為人體的熱量是靠血液的循環來輸送的。氣血不通則氣起不到溫煦和防禦的作用,而血也不能滋養器官,從而出現怕冷和疾病現象。
2 潮熱
氣血不通還會引起潮熱,同時還會出現乾燥、紅腫、發熱等現象。這是由於身體裡的熱量不能通過氣血輸送至其他部位,熱量聚集而導致的。
3 毒素堆積在皮膚上
氣血不通會引起皮膚問題,毛孔粗大、面色蒼白、痘痘、水腫、色斑等現象都容易出現。這些毒素無法被及時的運輸至排毒口,自然會出現皮膚問題。

1.大蒜。大蒜有降血脂、降血壓健腦的功能食用大蒜,可促進葡萄糖轉化為更多的能量,供應給大腦所需,緩解腦供血不足的症狀。



2.香蕉。香蕉含有豐富的鉀,在抗動脈硬化、降血壓和保護心臟方面,具有保健作用。一日三餐分別吃一根香蕉,可使大腦血凝塊幾率降低,腦梗的風險降低。

再教大家一個緩解腦供血不足的穴位。
解溪穴。該穴位於人體足背,與小腿交界處的橫紋中央凹陷中,用拇指點按在解溪穴的位置,此時會感覺穴位局部酸痛明顯,手指壓住穴位,逐漸用力深按,保持十秒,然後鬆開,一壓一松為一個循環,如此重複30個循環。



中醫常說,上病下治,頭病腳治。如果腳上的氣血不通,那麼腦部也會出現氣血不足的現象。刺激解溪穴就會有很好的改善。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文