歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

沒事這樣動手指,調節五臟功能,排肝膽腎之毒,一週後身體越來越好!


「人未老,而身體不濟。」這是現代多數人的生活狀態。有沒有什麼簡單的小方法,就能讓身體越來越強健呢?還真有!今天介紹一種簡單有效、又易於操作的「搓手大法」,不僅可以改善精氣神狀態,也能起到很好的保健功效。
「如果感到快樂你就拍拍手~」,拍手這個動作除了能表達歡迎、喜悅外,其實還有另一個好處,那就是養生!

拍手養生自古就有,尤其適合老年人。中醫理論認為,所有疾病都是氣血失調造成的,長期堅持拍手,可預防多種慢性病~

要想調節自己的五臟六腑其實很簡單,只需要動動手指就能完成,因為我們的手與身體的各個部位都有這千絲萬縷的聯系,五指連心說的就是這個道理,因此要想排除身體的毒素,調節身體五臟六腑的功能,不妨沒事動動你的手指。

五個指頭是五種元素:大拇指為火,食指為風,中指為空,無名指為地,小指為水。所以沒事動動手指,就能調節身體的臟腑和諧。

1、能量手印——補腎護肝排毒

方法如下:



把一雙手的拇指中指和無名指捏住,其他的手指伸開,閒了做5——45分鐘,也可1日3次,每次15分鐘,這是1療程。
此姿勢可幫助排除身體毒素與垃圾,改善泌尿系統症狀,還能連同刺激膽囊、肝臟為主的木元素。
木元素含有開端、春季、把握、展望未來的預見力和心願。還能調節心智平衡,肝臟功能佳,才能有好心態,使心智平衡。

此收印最大的功效在於養肝排毒,還可補腎養脾胃,適合泌尿系統、肝膽腎、胃腸疾病者練習。

2、生命手印———安神明目

方法如下:
把兩只手的拇指無名指小指指尖捏住,其他手指伸開,時間5-30分鐘,這是1個療程,1日3次,1次15分鐘。

此收印可使體內元素的力量全面啟動,保持此姿勢能增加骨盆壁內營養的能量,提高活力,消除緊張疲憊,保護視力。



它還能防治眼部疾病。在精神方面能使我們的耐心、自信心增強,使我們面對新挑戰增加勇氣,給我們清晰的頭腦,也可把拇指放到其他2個指頭的指甲內,可活躍左右腦,促進身心健康。
這套動作特別適合呼吸系統、眼部疾病者、神經過敏者練習。

3、強心收印——心臟病、高血壓收印

方法如下:

把食指接近大拇指根處按住,大拇指豎立,和無名指小指3個指尖捏住,小拇指朝上豎起,兩只手同時做次動作。
輔助治療心臟病、維持血壓正常值,調節經血量,通調全身。

此收印為普及最廣的收印。高血壓、心臟病患者都能隨時做這個手印,每日累積練習30分鐘以上,就能有病治病,無病養生,保護心臟。
此手印能釋放身心壓力,可減少對火的壓力和因火產生的胃酸,豎起小拇指可促進排汗和排尿來把壓力趕走。能降壓,防絞痛。還能防止心臟病發作。



上面為大家介紹的都是最簡單的手指運動,為了我們的身體健康,為了能夠調節我們的五臟六腑,其實沒事的時候這樣簡單的活動我們的手指是有非常大的好處的,不僅可以幫助排毒,還能治療高血壓,保護我們的心臟哦。

為什麼拍手能養生?
人身上有十二條經絡,經絡是氣的管道,連接五臟六腑。經絡被堵塞了,氣的運行就不通暢,人也就會生病。而拍手可同時疏通六大經絡,能起到養生健體,補氣養血,活絡經脈,疏通血脈的作用。

手部位置所對應的身體器官
拍手動作簡單,效果可不簡單~
拍手可以緩解感冒症狀,由於感冒容易使人精神萎靡,身體感覺到疲憊,拍手可以震動身體,手部的反射區可以通過經絡去促進血液迴圈的加速,可以緩解感冒的症狀。

當人體出現發困的症狀時,拍手二十分鐘,可以使得大腦得到放鬆,同時加快了身體血液迴圈,血液將氧離子運送到大腦供給大腦使用,困意全無。

拍手其實是可以鍛煉到手臂的一系列肌肉,從而刺激長時間維持一個姿勢的肌肉,得以送鬆弛下緊繃的肌肉。適當伸長手臂進行拍手也可以起到拉伸的作用,可以緩解一定的疲勞感。
拍手可以輔助一些慢性病的治療,例如冬季手腳冰冷、頭暈頭痛、身體虛弱、心悸冷汗、失眠多夢、神經衰弱、脾氣暴躁、老花眼、散光、眼痛、乾眼症、耳鳴、便秘等。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文