歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

豬肉新不新鮮,賣肉小販透漏一招,讓你挑到新鮮又乾淨的豬肉!


豬科動物家豬的肉。其性味甘咸平,含有豐富的蛋白質及脂肪、碳水化合物、鈣、鐵、磷等營養成分。
豬肉是日常生活的主要副食品,具有補虛強身,滋陰潤燥、豐肌澤膚的作用。

凡病後體弱、產後血虛、面黃贏瘦者,皆可用之作營養滋補之品。豬肉作為餐桌上重要的動物性食品之一,因為纖維較為細軟,結締組織較少,肌肉組織中含有較多的肌間脂肪,因此,經過烹調加工後肉味特別鮮美。但是買肉的時候怎麼挑選,今天就來教大家4個方法,買好新鮮好豬肉。

買豬肉時,最好避開這「4種」,肉販子:聰明的人都不會買
想想在之前的一些時期,我們平常人家吃飯都難以吃飽,更別說吃的好了,有時候能吃上點白麵都已經是很好的了。而現在,隨著我國經濟的發展,經濟水準的不斷提高,人們的生活又都逐步的好了起來,人們的追求也不斷高了起來,人們不但要吃的飽,還要吃得好,把人們之前的生活和現在對比一下,現在的餐桌上美食可謂是應有盡有。人們生活的不斷豐富也讓一些商人,有機可乘。



很多人都喜歡吃豬肉,但是怎麼辨別豬肉是否新鮮呢?小編向一位屠夫叔叔問了一下,今天小編就來給大家普及一點關於買豬肉的一點常識。買豬肉要避免這四種的,這樣買到的肉八成就是新鮮又乾淨的了。

首先,就是在購買豬肉時,要用手指去按壓一下豬肉,如果豬肉能夠反彈起來,這就說明,這個豬肉可以買,這個豬肉是新鮮的。相反呢,如果手指按一下,豬肉根本就沒有恢復原狀態的跡象,那麼這個豬肉就是不新鮮的,買時就需要謹慎了。這是小編為大家分享的第一種辨別方法,很實用的哦,雖然有時候會給自己手上沾點油,但是,起碼我們吃起來是衛生的,是安心的。



第二種方法就是要去觀察豬肉的顏色。如果說豬肉的顏色看起來比較亮麗,比較新鮮。那麼,這個時候我們就可以放心的購買了,如果說看起來顏色黯淡沒有光澤,那麼,就說明這個這個豬肉的品質不咋滴,不要買。這個方法就是靠我們自己去觀察了。

第三種方法,這個還是要動手的,當我們準備買豬肉時,要去動手捏一下。觀察一下,豬肉裡邊能不能擠出來血水。如果擠出來了,就表明這個豬肉注了水了,買時就要進謹慎了。如果擠不出來,就說明沒有注水,可以安全地購買,放心的食用了。我們也知道現在一些商家為了獲取更多的利益,往豬肉裡注水,這些對身體是很不好的。所以我們對待這些日常的飲食一定是要注意的。



第四種方法就是在購買豬肉時,要摸一下看看這塊豬肉是否粘手。如果摸起來乾燥粘手,就可以說明是不新鮮的。如果說,摸起來濕濕的,不粘手,就可以表明是新鮮的。這個時候大家就可以放心買了。

在我們日常生活中,買豬肉時,儘量要避免小編說的那四種情況。避免了這4種情況,其他的肉就可以放心購買了,保准新鮮又乾淨。我相信大家都是聰明人。在生活中我們要多多留心,在買豬肉時要多多細心,這樣我們買到的東西才能讓我們多多的放心。這樣是對我們自己的負責,也是對家人的負責。希望我們都會注意到生活中的小細節。希望大家健康飲食,有一個健康的身體。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文