歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

突然經痛,小心巧克力囊腫!|女人經期來時有這「3種症狀」代表妳的子宮很「不健康」!


月經是女性的一種生理表現,每個月都會按時的出現。 而且月經和卵巢的健康有很大的關係。 如果說卵巢比較好的話,那麼月經期間我們女生也比較輕鬆。 如果說我們的身體沒有這些症狀,說明我們的卵巢還是比較好的。

1、經血量多、量少

月經期間經血量多和量少,都代表你的月經不健康。 一般來說,一次月經週期,大約需要使用20-30片衛生巾,如果你使用衛生紙的數量過少或者是過多,就說明你出現了經血量少或量多的問題。
 

2、痛經

以前從沒有痛經的女性,若突然出現痛經,就需要當心了。 當卵巢巧克力囊腫會引起痛經,當然引起痛經還有可能是子宮內膜炎,氣血瘀滯不通等原因,最好去排查。 若這些情況都沒有說明,你的卵巢保養得還不錯。 
 



3、經血顏色變化

正常的月經的顏色都是跟血液的顏色是一樣的,並且不會出現淤血塊這樣的情況,如果出現其他的變化,如經血顏色異常,有很多淤血塊,那可能是你的內分泌出現異常了,通常這樣的情況可能是卵巢出現問題了,別忽視!

那麼女人來月經時,該如何調理身體呢?

桂圓
桂圓最出名的效果就是補血了,在來例假的時候,女性確實是很適合吃桂圓的。 其實桂圓不僅僅只有這一個作用,它具有的功效確實是不少的,它還可以用來緩解失眠、頭暈等等問題。

紅豆
紅豆,它富含鐵元素,能夠補血,這對來大姨媽的女生來說,是一種比較好的食物,所以在來姨媽的時候可以做一點紅豆粥,再放幾顆紅棗,這樣的效果會更好,而且,紅豆還有消水腫的作用,對於月經期容易腹痛腹脹的女生來說,也是非常好的。





健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文