歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

就算天天做「仰臥起坐」也不可能有腹肌!專家獨家分享只要「80秒」讓你練出完美馬甲線!

很多人都會以為想要瘦肚子就要做仰臥起坐!
但你們知道嗎?其實仰臥起坐的效果很小,現在甚至連美軍都不願意做!
而且健身房的教練也說「其實做仰臥起坐根本沒辦法練腹肌!」就連美軍都已經不把仰臥起坐放在訓練項目裡面了!

既然做仰臥起坐沒辦法擁有漂亮的馬甲線,那到底要怎麼做才可以擁有完美的腰線呢?沒關係讓真正的專家告訴你,要擁有漂亮的腹肌做重要的就是要鍛鍊自己的「腹橫肌」

而且鍛鍊腹橫肌的同時也會使用到體幹,有助提高運動能力。日本美體專家、舞者宮川萬衣子也指出,鍛鍊腹橫肌,能使腹橫肌如同束腰一般縛緊腰部,使腹部更加緊實,堪稱是腰瘦的捷徑。

就連瑜珈老師也說刺激腹橫肌不但可以緊實下半身,尤其是我們女人最想鍛鍊的臀部!甚至還可以促進腸胃蠕動,可以有效改善便秘的問題啊!!

想要鍛鍊腹橫肌你可以這樣做!

1.坐姿抬腿收腹

●坐在軟墊上,雙腳抬起,上半身傾斜,保持平衡,
●將雙腳往前伸,身體後仰,再將雙腳縮回與身體接近,
●重複動作20秒。

2.開腿前跳

●雙手撐地,身體雙腳打直成高棒式,
●將雙腳跳至雙手旁的位置,臀部壓低,再將雙腳跳回原位併攏伸直,
●過程中用腹部核心力量控制身體緩衝,保持雙腳前後位置皆輕聲落地,
●重複動作20秒。

3.仰臥上下交叉卷腹
●躺在軟墊上,雙手輕扶頭部,同時抬起肩膀及大腿,
●對側邊的手肘與膝蓋往身體中央接近,再放下換另一對側重複動作,
●過程中保持身體不晃動,維持20秒。

4.登山式
●雙手撐於地面,身體雙腳打直成高棒式,
●雙腳輪流往前抬起,快速移動,
●運用腹部核心力量,保持身體不抬高,
●維持動作20秒。

這四個動作各做20秒,然後做完再休息,也可以依照你自己的體力調整秒數還有休息時間!
不過如果你真的很想要漂亮的馬甲線,除了運動外,還要搭配飲食才可以喔~~
這樣才可擁有漂亮又帥氣的腰線~~
 

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章