歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

一樣是癌症,為什麼梅艷芳沒撐過但她卻堅強的恢復健康了?子宮頸癌3種治療方法!

癌症,在我們現在這大環境中還是非常可怕的。
那子宮頸癌與乳癌又是只有女生才可能得到的,又比男人多了好些機率。

不過可怕是非常可怕,但還是有些堅強的女性戰勝了癌症。
那她有一個觀念是真的很值得我們所有人的學習的。
心態。

所以我們來看看同是患癌女星,為什麼梅艷芳最終倒在病魔手中,而葉麗儀卻能戰勝病魔,堅強的活到現在?

梅艷芳作為香港大姐大級別的人物,按理說,有金錢、有地位,患病最終還是難逃病魔毒手,是無藥可救還是其背後有隱情?

目前比較公認的說法是梅艷芳患有家族遺傳病,她姐姐也是患宮頸癌去世,不過以當時的科技水平,也不至於復發這麼快,早在90年代,梅艷芳就檢測出了宮頸癌,那時候還不是晚期,前提控制的好的話,也是可以治癒的,事實是,前期的確很努力的治療,也取得很大進展。



不過後期復發了,都知道梅艷芳為人豪爽,重情重義,有段時間經常出去喝酒,通宵達旦,這對身體是非常不好的,後來被黃霑知道後還痛批了一頓,所以這樣傷害身體也是導致癌症復發的一大原因,就算如此,也是可以努力治療的。

治療癌症有中醫和西醫兩種,梅艷芳前期主要選擇的是中醫,靠中醫老方法治療,不過最終效果並不明顯,西醫治療效果會好一些,但對身體傷害很大,會動刀子,放療會掉頭髮等,作為明星,形象當然是很重要,更可況梅艷芳一生熱愛舞台,為舞台而生,如果不能登台,她甚至寧願去死,所以不到萬不得已,不會選擇後者。

到後期病情嚴重,所以也就迫不得已了,要想癌細胞不擴散,必須摘掉子宮,這對梅艷芳來說,是不能接受的,因為她很想有個家,很想生個寶寶,摘掉子宮,那她就不能生育。

每個人都有他的想法,有自己的追求,而梅艷芳就有兩個追求,一個是她熱愛的舞台,一個是她的愛情、家庭,即使生命終結,這兩樣她也不願放棄,所以她勇敢的倒下了,沒有一絲後悔!



曾經一曲《上海灘》唱的家喻戶曉的葉麗儀,也曾被癌症所困擾,在90年代末患上乳癌後,她也很擔心,不過在丈夫的支持和鼓勵下,積極接受治療,所以抗癌之路雖然難熬卻也堅持了下來,據說為了防止癌症擴散,她切掉了右邊乳房,後來接受乳房再造,這事對於女性而言,的確需要很大勇氣,甚至難以啟齒,估計對於很多男人而言都是無法理解的,不過人家有家人的支持和關心,心態很好,所以最終戰勝了病魔!

子宮癌的發病位置大都發病於子宮內膜腺上皮上,而且子宮癌有90%的患者都發生在子宮體內,所以一旦發病,嚴重威脅著患者的生命,但子宮癌的治愈率還是很高的,早期積極治療,生存率可達到80%左右,那得了子宮癌該如何治療呢?

1、放療
放療需要根據患者的自身病情來選擇是否需要化療,如果患者出現淋巴結轉移和腹腔脫落細胞出現陽性,這時就可以選擇放療,這樣可以更好的提高治愈率,如果患者不能手術的患者也可以考慮這種治療方式。

2、手術治療
現在子宮癌的治療方式有很多,而大部分患者如果身體允許的話,大部分會選擇手術治療,因為手術治療會有更好的治療效果,可以通過全子宮加雙附件切除治愈。



3、化療和激素治療
子宮癌治療其中最好的治療的方法是孕激素治療,這種治療方式對患者的身體刺激最小,而且還不會出現因抑制骨髓而發生嚴重的不良反應,而且這種治療,對於患者來說,非常的方便,也不需要長期住院,只有少數的患者會因為註射部位疼痛,其他的不會有太大的反應出現。
大部分患者還是可以接受的。

還是一句,早發現早治療!預防勝於治療!

敬祝每一位讀者都擁有健康的身心靈!
 

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章