歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

水煮蛋減肥法,每天按照步驟吃,讓你瘦太快到不要不要的!


雞蛋料理應該沒有人不喜歡,簡單的荷包蛋到炒蛋都很美味,如果要更便利的話,還有水煮蛋可以選,加在沙拉裡、灑點鹽巴都十分美味的水煮蛋,料理的時候也不會使用到油,不對身體造成負擔又能輕鬆補充營養,還能讓你輕鬆瘦身,究竟是怎麼辦到的呢?

水煮蛋瘦身法瘦身成功

《水煮蛋瘦身法》這幾年因為前棒球選手藝人坂東英二再度流行,因為只需要和其他食材搭配,或是替換早餐即可,日本知名美容情報網站也有使用者回饋,用早餐吃水煮蛋的方式,就在十天內輕鬆瘦下了2公斤!

水煮蛋必需胺基酸含量高   熱量還比白飯低

日本管理營養士北川北雪表示,雞蛋有著「完全營養食」之稱,有著優良的蛋白質、礦物質以及維生素,各式各樣對身體來說必需的營養成分,雞蛋含有纈胺酸、白胺酸、異白胺酸等20種胺基酸,燃燒脂肪不可或缺的胺基酸含量相當豐富。



最重要的還可以補足減肥中特別容易缺乏的蛋白質,還能消除疲勞,幫助運動瘦身時增加肌肉量,同時還是屬於低GI(不易使血糖上升)的飲食,可說是瘦身的強力夥伴。

水煮蛋熱量

雞蛋一顆約是90卡,即使吃兩顆熱量也比一碗飯要低,而煮成水煮蛋之後變成固體,停留在胃中消化的時間變長,能幫助抑制食慾,又容易產生飽足感。

在這裡提醒大家,記得用水煮蛋瘦身的時候,一定要把雞蛋的蛋黃煮熟,雖然半熟的蛋黃很好吃,但是液體會讓身體比較快吸收,效果減半。



水煮蛋當早餐    有飽足感又方便

許多愛美的女性在減肥的時候,都會選擇比較激烈的瘦身法,希望可以快點看到成果,雖然一段時間瘦下來了,也常有肌膚失去光澤、皮膚乾枯,面容憔悴皮膚鬆弛的情況,日本健康專欄作家小原緋紗子表示,雞蛋中能促進膠原蛋白生成的甘氨酸、脯胺酸含量豐富,能保持肌膚潤澤,預防乾燥肌。

水煮蛋瘦身法十分簡單,只要在三餐中將肉以及白飯的量減少,想吃點心時就吃水煮蛋,此外更輕鬆的方法,是將早餐換成水煮蛋,午餐與晚餐正常吃。

日本美容瘦身網站就有使用者表示成功瘦下兩公斤,而且以往都是吃麵包當早餐,現在換成每天早上2~3顆水煮蛋加上少許鹽、胡椒調味,不但有滿滿的滿足感,整體的熱量還變低了。



水煮蛋這樣煮

1.將3張衛生紙用水噴濕,舖在電鍋底
2.放上洗乾淨的蛋,蒸6分鐘
3.等電鍋跳起後,再燜上幾分鐘,即可輕鬆煮出美味又方便的水煮蛋。

※記得事前先把電鍋內鍋底部鋪上2~3張餐巾紙, 倒入半杯~1杯的水淋溼餐巾紙,蓋上鍋蓋並按下開關。 開關跳起後即可起鍋,想要熟一點可以再悶個十分鍋再將蛋起鍋。
※ 將起鍋的蛋放入冷水中可以讓蛋殼更好剝。
※ 使用水煮蛋廋身建議將蛋蒸至全熟、延長吸收消化速度。

一起試著改變早餐的吃法,也來簡單輕鬆瘦下來吧。
 

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}