歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

舊筷子別扔了,綁根繩放在陽台,用處太大了,家人看到都說好!


筷子是我們日常使用頻率最高的一種廚房用品了,但是,永久的筷子,就應該換新的最好,畢竟這個東西每天都陪伴我們,不應該一直不更換。我們家裡使用的筷子一般過幾個月就要更換一次。換下來的筷子有的還比較新,扔了也浪費,下面分享3個就筷子的妙用。

妙用一:晾曬架。

準備六根筷子,這樣排成田字形,然後用細繩子或者熱熔膠把交叉的位置固定起來。這是固定好以後的樣子,接著準備四根細繩子,把四個角都繫上,這是完成後的樣子。可以用來晾曬襪子,
可以掛12隻襪子,襪子都是分隔開的,非常通風透氣。

妙用二:置物吊架。

在這個架子上再加兩根筷子,
就可以在上面放一盆植物,
把植物掛起來,掛在家裡,更加好看!

妙用三:廚房蒸格

準備六根筷子
排成星星的形狀。
用棉線固定一下。
完成後是這個樣子的。



家裡經常會熱飯,熱菜,如果沒有蒸鍋,
可以把它這樣放在炒菜鍋裡,上面就可以放飯菜了。
小碗也能放,非常方便。舊筷子,沒想到還有這麼多的用處!
你平時是怎麼去買筷子的,是如何挑選的呢?

1最佳選擇:竹筷子

在我們生活中挑選筷子的時候,竹筷子都是首選的,它沒有毒,又環保,也是筷子中價格最便宜的,如果品質好的筷子,在遇到高溫也不會變行。

2本色木制筷子

說起木筷子?也有很多筷子是用木頭做成的,但這些用木頭做的筷子是不是都可以用呢?當然不是了!
推薦的是本色的木制筷子。相反,那些塗了彩漆的木筷子,就不建議大家使用。



3最不建議大家使用:彩漆筷子

彩漆筷子因為塗料中的重金屬,鉛以及有機溶劑苯等物質,對身體會產生很多未知的隱患,影響到健康。

4別圖便宜、扔掉:塑膠筷子

塑膠筷子,一袋20雙,10塊錢?聽起來,看上去,很便宜,這個價錢很誘惑吧。但塑膠筷子的質感比較弱,受熱後容易變形,融化,產生對身體有害的物質,這樣你還願意繼續用嗎?

5陶瓷筷子、不銹鋼筷子

銀質的筷子,它有著中國味道的陶瓷筷子,和近幾年隨著韓餐的普及,逐漸流行起來的韓國不銹鋼筷子,看起來都很不錯,但導熱性強,夾食過熱的食物時,容易燙到嘴唇。而陶瓷的筷子容易碎,不禁磕碰,不建議作為常用餐具。



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}