歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

不吃魚太可惜:5個好處,就這麼悄悄地被你“錯過”了!


魚類富含優質蛋白質,且脂肪含量低,是營養界備受推崇的、白肉。現代營養學上認為,想要維護人體營養均衡、健康飲食,建議每週最好吃2次魚。

都知道吃魚對身體好,但吃魚到底具體有什麼好處呢?

1、緩解不安情緒

日本一項新研究發現,海魚中富含的奧米伽3脂肪酸可以緩解不安情緒。
研究人員對包括日本在內的11個國家、19項研究大資料進行分析,資料涉及患有抑鬱症、創傷後應激障礙、心肌梗死等疾病的2240位患者。結果表明,每天攝入2克以上奧米伽3脂肪酸(相當於1.5條秋刀魚)的參試者與未攝入者相比,抑鬱、焦慮症狀得到顯著緩解,情緒有所改善。



2、降血脂

經常吃魚,降血糖效果好。據醫學實驗結果顯示,在相同的血脂水平情況下,吃一段時間魚的人比不吃魚的人能夠持續性的降低血脂的水平,並且兩者的血脂水平相差40%左右。

3、有利心血管健康

魚肉中含有的脂肪大多是不飽和脂肪酸,它很容易被人體消化吸收,被消化吸收之後的脂肪酸在血液中可以與血膽固醇結合,把膽固醇從血液中帶出去,降低膽固醇的含量,避免膽固醇再人體堆積,減輕了血管的負擔,降低了患有血栓、炎症、血管等疾病的概率,有效地預防了心血管疾病的發生。



4、健腦,增強記憶力

一份來自美國賓夕法尼亞大學的研究結果,再度為“吃魚的好處”找到了“實錘”—— 每週至少吃魚一次的兒童,比很少吃魚甚至不吃魚的兒童睡眠更好,且智商分數高出四分之一。這可能與魚類富含ω-3脂肪酸有關。

魚肉中被稱為“腦黃金”的多不飽和脂肪酸DHA和EPA,在海產的魚類和貝類中含量最多,而這種脂肪酸在家禽、家畜中含量很少。
其中,“腦黃金”DHA是大腦和腦神經的重要營養成分,因此,吃魚肉對大腦發育是非常有好處的。



5、延緩衰老

魚肉中含有豐富的營養元素,擁有大量的維生素,比如維生素A、維生素B2和維生素E等,這些物質能防止面板變乾燥粗糙,延緩面板過早的衰老鬆弛。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}