歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

越來越多人「不裝晾衣架」了,現在流行這樣曬衣服,太聰明!


陽臺對於現在的好多人而言,已經不僅僅只是陽臺,它還可以是休閒區域、活動區域等。肯定有人會問:「將陽臺打造成休閒娛樂區,那晾曬衣服問題怎麼解決?」 別擔心,今天,小編就來告訴大家幾種解決陽臺晾曬衣服的辦法。
太陽露出久違的笑臉。很多居民都搬出家中的被子曬一下,殺殺細菌,讓被子蓋得更舒適一些。可是,目前不少中高檔住宅區最初的設計已經有考慮,不允許在外面拉繩子曬被子。
一、在陽臺角落安裝豎式衣架
豎式衣架,顧名思義就是站立著的衣架。豎式衣架只佔用極少的空間,卻能行使晾衣的功能。你可以將豎式衣架放於陽臺的一角,其上伸出的幾隻晾衣杆可以晾曬衣物。豎式衣架特別適合小型的迷你陽臺使用。

二、在陽臺兩旁牆壁做隱藏式衣架
隱藏式衣架也是伸縮型衣架,可單個安裝於露天陽臺,也可兩個組合安裝。對於組合安裝的,使用時,在其上放置一根晾衣杆,就能夠用來晾曬衣服了。由於隱藏式衣架具有伸縮性,所以,在不需要用到的時候,可以折疊起來,不占空間。

三、在陽臺欄杆上做晾衣架
有種晾衣架只需要擁有陽臺欄杆就能搭建,那就是欄杆晾衣架。若是自家陽臺欄杆比較高,那麼可以使用陽臺欄杆晾衣架來晾曬衣服、褲子等。若是自家陽臺欄杆較低,那麼可以使用陽臺欄杆晾衣架來晾曬一些毛巾、浴巾等。其實,陽臺晾衣架除了晾衣功能,它還可以在不使用時,用於放置花草盆栽。

四、伸縮式晾衣架、晾衣繩
對於陽臺面積不大的家庭來說,伸縮式晾衣架是個好選擇。在需要使用的時候拉伸衣架來使用,若不需用時,就將晾衣架縮回去,還原陽臺原本的大小。
伸縮式晾衣繩也同樣好用,在你需要晾曬衣服的時候,就抽取一根細線,固定於另一側就可以了。平常不用時,它就能像卷尺一樣收好,沒有痕跡。



不少中居民也都遇到這樣樣的困惑:自家陽台外側不讓安裝晾衣架,樓下和樓頂也不讓曬被子,要找個曬被子的地方還真難。別擔心,這幾款曬衣小物件輕鬆解決:

陽台伸縮晾衣架
裝修房子,陽台一般都會設計安裝晾衣架,但對於一些小戶型的陽台,安裝上晾衣架之後幾乎就沒多少空餘空間了,現在越來越多高檔住宅區都不裝傳統的晾衣架了,像這種伸縮式的晾衣架就佔不了多少空間,安裝之後晾衣服也不檔陽光,非常的實用,安裝的時候更不需要打孔,一人就能搞定,還能在臥室安裝作為掛衣架實使用。

陽台曬鞋架
除了晾曬衣服,家裡每次洗完鞋子是很難有一個合適的地方晾曬的,這款鞋子晾曬專用的曬鞋架就能幫你解決曬鞋子的煩惱,直接掛在陽台欄杆上即可,當然秋冬季節掛在暖氣片上烘乾鞋子也超級給力!



無痕晾衣架
晾曬衣服最頭疼的就是很容易出現有些印記了,這款無痕晾衣架,加固材質,晾曬衣服防滑無痕,時尚的外觀設計,居家晾曬衣服非常的方便。

不鏽鋼掛褲架
我們都知道平常掛衣服、褲子的衣架都是只能一個衣架掛一條褲子,但是小編推薦的這款掛衣架,可以同時掛好幾條褲子,為你的衣櫥節省出更多的實用空間,也能給你騰出更多的衣架出來。
内容未完结,点击第2页继续浏览

雙桿式陽台晾衣架
現在很多家庭陽台曬被子是很難實現的,由於空間有限,安裝的晾衣架沒法晾曬被子,這款雙桿式的晾衣架,輕鬆晾曬家裡的厚被子,摺疊收納,放在家裡也不會佔用過多的空間,非常的實用。



其實最方便的一個辦法就是隔出一個小空間,改裝一下直接變成衣帽間。不過這個對於很多人都是比較難的,畢竟一個衣帽間也是需要不少空間,家中的空間本來就不大,要是再全處一個衣帽間出來那剩下的可利用空間就更小了。

不過我們可以將衣帽間和臥室合併一下,將衣帽間的裝修風格帶到臥室中來,直接取代衣櫃。我們可以將其理解為壁掛式衣櫃。這個衣櫃怎麼理解呢?其實很簡單,就是將牆作為衣櫃,在牆上裝上衣杆,木板,鞋架,一切衣物都掛在衣杆上,鞋子放在鞋架上。像裝多少根衣架就裝多少根衣架,一層衣杆不夠就再裝一層衣杆,實在不夠就裝到天花板!

不過有的人就覺得這樣不太好,衣物都暴露在外面很容易落灰落塵。其實這個問題也很好解決,只需要裝個帶蓋的「窗簾」就好了,就像試衣間一般,窗簾一拉就可以將掛衣區攔上了。既可以阻擋別人的視線,又可以防止落灰落塵。而且掛衣區特別適合選擇在臥室中沒有利用到的邊角上,直接圍成一個三角區,著空間節省的堪稱完美!

不過這時候又有人說了,這麼裝不美觀啊。牆上亂七八糟的,裝修出來肯定不好看啊!其實好不好看完全在於你的設計,並不是說裝壁掛式衣櫃就只是裝個衣櫃,你也可以裝上LED呀!合適的燈光加上美麗的人,這樣的衣櫃怎麼會不好看呢?

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}