歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

痛風患者多喝牛奶有益嗎:這些飲食原則還是得遵守!!


牛奶作為人們日常生活中最常見的飲品,以其豐富的蛋白質和營養功能深受大眾喜愛。但是,大家也都知道,痛風一向被冠以“吃出來的疾病”。所以,很多痛風患者在吃的方面有很大的顧忌,有時候無法判斷該不該吃,就都不吃。那麼,對於痛風患者來說,可不可以喝牛奶呢?

痛風喝牛奶好不好?
眾所周知,一杯純牛奶中,其成分是幾乎可以達到幾十種,主要有蛋白質,無機鹽,鈣,乳糖以及脂肪等等。這些物質都是人體必需的。雖然牛奶中含有一定含量的嘌呤,但是牛奶是屬於低嘌呤食物。所以,對於痛風患者來說,牛奶是可以喝的,不會對痛風病情造成太大的影響。

另外,從健康的方面考慮,比較建議痛風患者飲用脫脂牛奶。因為脂肪多的話會減少尿酸的排出,所以對於痛風病人來說可能脫脂牛奶是一個更好的選擇。



痛風患者飲食應該注意什麼?

因為痛風本身就是因為體內酸性物質比較多進而產生的疾病,如果患者過多的吃酸性食物,可能會加重病情,不利於痛風的康復。



少喝湯多飲水。很多人喜歡喝湯,特別是濃湯燉湯。這對於痛風患者來說是一個錯誤的做法,因為肉類在經過長時間的烹飪之後,肉類中的嘌呤會流失到湯水裡面。這個時候湯裡就有很多嘌呤。這個時候喝湯不僅不能稀釋尿酸的含量,反而會增加。

少吃飯多吃蔬菜。很多減肥的人都不吃米飯,這是因為米飯中含有很多熱量,少吃米飯有助於控制熱量的攝入,控制體重。蔬菜中含有豐富的維生素以及纖維素,而且還可以減少嘌呤的攝入。



雖說痛風病人在飲食上應該多加以注意,但這並不代表這也不能吃那也不能吃。如果實在不知道能不能吃,可以諮詢相關的專業人士,畢竟每天都要補充足夠的營養才好。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}