歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

睡前這樣趴一會兒,每天10分鐘,緩解背痛,勝過每天跑步、走路!


現在的退休族特別注重自身健康,每天健步走、登山、跳廣場舞……各種運動遊刃有餘。
而今天小編給大家帶來幾個睡前可做的動作,簡單好學,長期堅持,對身體特別是活絡筋骨很有效果!快來試試吧!

睡前趴
每天10分鐘=等於跑步1小時

做法:這些動作在看電視時,或躺在床上都可進行。
效果:每天十分鐘,不僅可以促進血液循環,伸展僵硬肌肉,還能達到按摩身體內部器官的效果,練得好就會成為慢性病絕緣體哦。

貓伸展
舒展筋骨緩解肩背痛

做法:跪著,雙手和上半身儘量貼地,拉伸肩部及整個腰背部脊柱。
效果:伸展上背部和中背部,打開肩關節,滋養心臟,滋養脊柱,刺激膀胱,以及手臂上的經絡,尤其是心包經,刺激肩甲骨的肌肉群,緩解肩背部的疼痛。



蝴蝶坐
調理泌尿系統有奇效

做法:坐在地上或床上,讓兩個腳心相對保持上體直立,雙手握住雙腳,讓雙腿上下擺動,像蝴蝶的翅膀一樣煽動,每天做5分鐘。
蝴蝶式也可以做個簡化,即雙腳腳心相對,將上半身往前傾,持續十幾秒,如此反復進行3~5組。根據自己的承受能力調整動作強度即可。

效果:促進血液流入背部和腹部,它有助於消除泌尿功能失調和坐骨神經痛,能伸展脊柱及下背部,拉伸腿部內側韌帶,有效的刺激腎上腺體,還可以刺激經過腿部內側的肝經、脾經和腎經及下背部的膀胱經。

對女性而言,這個動作可鍛煉到最難鍛煉到的部位髖部;對男性前列腺也有保健作用。
人面獅身趴
緩解背痛, 調節甲狀腺



做法:
俯臥,雙手放在肩膀兩側,手指尖儘量不要超過肩膀。
保持雙腿繃直,腳背貼地,隨著下一次吸氣,用背部的力量將脊柱一節一節地向上捲起。
當起到不能再起的時候,用雙手的手臂力量,推起上半身,並保持,不要聳肩。

每次保持3-5個呼吸,多練習幾次。
效果:有效的擠壓和刺激骸腰肌,調整脊柱,刺激通過下背部和骶骨的膀胱經、腎經,經過腿前側的肺經、脾經,擠壓和刺激腎臟和腎上腺,這個動作可以極好的緩解背部疼痛。頭向後仰時可以有效的刺激甲狀腺和副甲狀腺。

腳趾蹲式

做法:
跪坐,腳掌向後,堅持30秒,休息一會,再做3~5組。
功效:
這是個引血下行的絕妙方法,氣血不易一下子引到腳底,那就先引到膝蓋,膝蓋氣血充足,離腳底也就不遠了。它能有效地加強足部以及腳趾和腳踝的承受力;刺激下半身的6條經絡,擠壓腳踝前側。



有助於打開脾經,肝經,膽經,胃經。
仰臥束腳式

做法:
仰臥,彎曲兩膝向外,腳底相對,雙腿自然打開,兩手舒服地放置,動作保持1分鐘,休息片刻,結合自身情況,做3-5組。

功效:
仰臥束角式有助打開胯部,緩解因久坐造成的坐骨神經不適。女性在痛經時練習這個體式,對腹痛有明顯的改善。

這些動作無論男女都可做,但剛開始做的時候,一定要控制在自己極限邊緣、溫和地伸展身體,千萬不可強行用力推拉牽扯,以免造成不良後果。有身體疾病的人可諮詢醫生後再進行。

今天小編給大家分享睡覺可以練功的3種睡姿,此功法主要是採取在大腦安靜、肌肉放鬆情況下的深呼吸訓練。
可以充分提高儲氧量,改善呼吸機能,為爆發力提供了物質保證。每次睡前選擇一種並堅持十天即可。

1右伏身側臥勢

【練法】頭向右側身而臥,右腿屈,左腿伸;右手抱肩,左手覆按床面,自然舒適。

2左坦腹側臥勢

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}