歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

保護腎臟,請做到「三要、二不要」,讓你腰不酸、腎不虛、壽命長!


腎臟,無疑是身體中非常重要的一個臟器;而且還是身體中比較脆弱的一個器官;對於腎臟來說,很多不經意的一些小事都會對其造成不小的傷害;對於男性來說;更是如此,腎臟乃人之根本;身體出現哪些現象證明腎臟可能出現了問題?

生活中我們又該如何保護?
養腎護腎,有些事情需要各位深刻了解。

秋冬季正是養腎的一個重要時節;對腎臟做到合理養護,才能更好的為身體保駕護航。
尿尿出現了「泡沫」情況:

在正常情況下,人體尿液的表面張力是比較強的,而且形成的氣泡會比較少;但是如果當我們的腎臟出現問題時,那尿液當中的膽紅素或者蛋白質的含量就會增多,這時候尿液表面的張力就會變小,排尿的過程中自然就會出現很多氣泡。



總是疲憊,精神不振:
腎臟最基本的功能就是生成尿液,然後將身體中的一些代謝廢物和毒素排出體外;假設腎臟如果出現了問題,那麼就會抑制廢物從尿液當中排出;另外都把腎臟形容為「人體之本」,腎臟不健康,很容易出現經常疲勞、精神不振、總是乏力等問題;如果出現這類問題,也建議大家可以對腎臟做出適當檢查(體檢),查明問題的根源所在。

「排尿量」出現異常:
對於健康人群來說,一般單日的排尿量是在800-2000毫升左右,次數一般在6次左右;假設在各位正常飲水的情況下,如果出現了排尿過多或者排尿過少的情況,那就要適當注意,也有腎臟出現問題的可能。

食欲不振、總是沒有胃口;
生活中,如果您有一段時間特別不喜歡吃飯,甚至出現厭食的問題,有的時候還會噁心嘔吐;這時需要您適當注意,這種情況不僅可能是消化系統方面的問題或者肝臟方面的問題;很有可能是腎臟功能方面存在一些問題;請多方面查找原因,避免耽誤了治病的最佳時機。



水腫或者浮腫的情況:
身體出現輕微的水腫,很可能是因為飲水過多、肥胖、睡眠時間過長等一些基本原因;假設您的水腫和這些因素都不相關,那也要謹慎注意是否是腎臟出現了問題;科學關注身體出現的這些外部症狀。

不要過量飲酒:
酒精的攝入無疑會增加腎臟的代謝負擔,飲酒本身會導致體內出現氮平衡紊亂;為了腎臟不受損傷,請您最好不飲酒,如飲酒,必須「限量」,男性單日攝入酒精不得超過25克,女性攝入酒精不得超過15克。

拒絕熬夜:
熬夜這項行為,不僅會損傷大腦、心臟和消化系統;對於腎臟的損傷也是比較大的;拒絕熬夜,早睡早起,每日睡眠時間要保持在7-8小時左右,避免失眠情況的發生。



科學用藥,遵循醫囑:
亂用藥、濫用藥在很大程度上會損傷腎臟的健康;如果您生病了需要吃藥,請按照醫囑按時按量吃藥,避免給腎臟增加負擔。

積極控制一些相關的基礎疾病:
對於高血壓、動脈硬化、糖尿病等一些基礎疾病,對於腎臟本身存在潛在危害;一定要及時併科學治療,避免後期導致腎臟疾病的發生。

掙錢可以,請不要劇烈運動和過度勞累:
體力活動增加,就會增加身體的新陳代謝,從而就會增加代謝產物,對於腎臟無疑會加重負擔。
另外過度的運動還會導致身體中的橫紋肌溶解,這種情況同樣也會損傷腎臟,嚴重的情況還容易發生急性腎臟損傷。

除了這些,生活中請大家多喝水,幫助促進腎臟代謝;為了腎臟健康,請您健康作為;腎臟很重要,悉心照顧才靠譜。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}