歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

豆腐乳是流傳數千年的民間美食,吃多底健康嗎:99%的人看完震驚了!


豆腐乳是流傳數千年的民間美食,吃多底健康嗎?99%的人看完震驚了!
豆腐乳,是我國流傳數千年的民間美食,因口感好,吃起來特別的香味,深受國人喜愛,是一道經久不衰的美味佳餚。

但很多人認為豆腐乳含有大量黴菌、亞硝酸鹽,因此覺得常吃會得病,所以把豆腐乳列進了物黑名單,敬而遠之。那麼,豆腐乳真的有害健康嗎?
實際上這種觀點是錯誤的。其實豆腐乳含有有益的食用菌,不但不會對人體健康產生任何危害,正確食用反而好處多多!

豆腐乳的養生功效

1、降膽固醇

豆腐乳中含豐富的苷元型異黃酮,並且很容易吸收。能降低血液中膽固醇濃度,減少患冠心病危險。



2、降血壓

國外已經用大豆蛋白化學分解的辦法生產降血壓肽的保健食品,實驗中發現豆腐乳就含有高活性的降血壓肽。

3、降血脂

豆腐乳上面附著的一層紅色物質,是純天然的添加劑。這種成分叫紅曲,是天然的血脂清道夫。

5、預防骨質疏鬆

營養調查發現:經常吃豆腐乳的人,骨質疏鬆症患病率明顯降低,尤其是老人和。



6、防治老年癡呆

豆腐乳在發酵的過程中產生了豐富的B族維生素和氨基酸。
其中含有豐富的維生素B12,經常吃些豆腐乳可以預防惡性貧血,還可以預防老年癡呆。

吃豆腐乳的注意事項

1、適量吃,鹽不會超標

一普通大小的紅豆腐乳約為10克左右,含鹽量為1克,最高是糟豆腐乳含鹽量為2克。
每天每人的鹽攝入量為6克,吃一塊是不會超標的。



2、保存得當,不會產生亞硝酸鹽

亞硝酸鹽常見於加工的肉類食品和海鮮食物中,豆腐乳本身是不含亞硝酸鹽的。只要保存得當是不會產生亞硝酸鹽的。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}