歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

洗豬肉的時候總是滿手油:教你一個小技巧,髒東西自己跑出來!


大家對於豬肉可以說是再熟悉不過了吧!因為在日常飲食當中,豬肉可以說是最常見的一種肉類食物。豬肉因為纖維較為細軟,結締組織較少,經過烹調後肉味會特別鮮美。

豬肉含有豐富的蛋白質及脂肪、碳水化合物等營養成份,具有補虛強身,滋陰潤燥、豐肌澤膚的作用。豬肉可提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血。豬肉中還含有維生素A,能促進視力,保持皮膚,骨骼,牙齒和毛髮健康生長。



豬肉是好東西,可洗豬肉卻是個挺不容易的活。很多人把豬肉買回家都是放在盤子用清水洗幾遍,洗完後盤子、手都變得非常油膩。今天小編教你一個小竊門,豬肉里的髒東西自己跑出來,手還不油膩!



菜市場的豬肉通常都放在砧板上,或者掛在鉤上。放久了一定會沾染細菌,而且豬肉表面有大量油脂,直接用清水洗只是讓油脂浮在水面,而粘在肉上的細菌並沒有被清洗。只要用淘米水將豬肉浸泡5分鐘後把水倒掉,再用清水沖洗乾淨就能豬肉的髒東西洗掉了;另外也可拿來一團和好的麵粉,在髒肉上來回滾動,很快就能將髒東西粘走。



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}